Pochi giorni fa ho visto questa ricetta in tv (dalla Parodi, e dove se no?) e sono uscita subito a comprare gli ingredienti per realizzarla, tanto è semplice e veloce…e strabuona!
Solo nocciole, uova e zucchero…e io ho aggiunto una goduriosa Nocciolata Rigoni di Asiago a completare l’opera.
Ecco perchè Due Nocciole …nocciole fresche e Nocciolata…che genio, no?
Che dire? Niente.
Fatela e basta. Non avete scuse…è talmente semplice che potrebbe farla anche Gn-ometto!
Unica fatica? Tritare le nocciole…e se poi splamare la crema di nocciole è una fatica, allora, via dal mio blog! Questo spazio per golosi non fa per voi.
Buona serata e auguro a tutti voi una cucina profumata di nocciole e cioccolato!
PS: La foto è orrenda, lo so, ma l’ho scattata di sera, quando la torta era appena sfornata, sapendo che probabilmente non sarebbe arrivata intatta al mattino seguente! E infatti…
INGREDIENTI per la Torta alle due nocciole
250 gr di nocciole spellate
150 gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente le nocciole.
Montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve ben ferma.
Mescolare le nocciole (lascandone da parte 2 cucchiai) con i tuorli e poi molto delicatamente con gli albumi.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Una volta fredda, splamare la superficie con la nocciolata e decorare con le nocciole tritate avanzate.
Buonaaaa… io adoro le nocciole quindi già il nome è uno spettacolo!!!
Lo so cosa vuol dire scattare di sera uffffffff…l’importante è che sia buona e a questo proposito te la rubo la ricetta, vorrei provarla.
dura la vita delle foodblogger…quando hai un capolavoro sotto mano…fuori è buio!
Fantastica! La foto sarà anche un po’ buia, ma si capisce comunque che è una golosità pazzesca! La crema di nocciole Rigoni poi, è una cosa… uhmmm mamma mia mi viene l’acquolina solo a pensarci! Secondo me è mille volte meglio della Nutella!
vero, lo penso anche io!
Amo la nocciola. Per esempio il mio gelato preferito è quello alla nocciola; oppure il bignè che mi fa impazzire è proprio quello alla crema di nocciola. Figurati questa torta, penso che me la divorerei in poco tempo!
I miei gusti di gelato preferiti sono pistacchio e nocciola…ti assicuro che qs torta è da urlo!
Niente burro?? mi hai già convinta!
niente burro…ma un bel po’ di nocciole! Fai te…
Mi sembra quasi troppo semplice da realizzare!
L’impasto è fatto solo di nocciole? Non si deve aggiungere farina o altro?
Ma viene morbida come una ciambella o più dura come il torrone?
Scusa la mia ignoranza e le mie domande ma sono ancora alle prime armi!
Ne approfitto per farti i miei complimenti! Ti seguo sempre! 🙂