Questa è una torta perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Si tratta della classica torta allo yogurt, anche nota come Torta 7 vasetti, con l’aggiunta di un ingrediente che io adoro…la confettura di fichi.
Non la compro quasi mai perchè mio marito dice di essere allergico a questo frutto, poi però quando lo magia non gli succede mai niente…mistero!
Complice il pacchetto pieno di delizie che Rigoni di Asiago mi ha inviato qualche tempo fa, mi sono convinta ad usare questo vasetto delle meraviglie, mettendo a rischio la vita di mio marito!
Risultato?
Torta deliziosa, dolce, profumata, solare e avvolgente che è piaciuta a me e a Gn-ometto, ma soprattutto all’allergico della famiglia, che sta benone dopo averne mangiato svariate fette!
Ve la consiglio con un buon tè al latte!
Buon appetito.
INGREDIENTI per la Torta yogurt e fichi
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
2 vasetti di zucchero
la scorza grattugiata di un limone o di arancia (facoltativo)
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di oliva
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Fiordifrutta ai fichi Rigoni di Asiago
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo yogurt e poi pian piano tutti gli altri ingredienti tranne la confettura (magari setacciate il lievito e la farina prima!).
Riempire una tortiera imburrata e infarinata, oppure rivestita con carta forno, e completare con generose cucchiaiate di Fiordifrutta ai fichi nell’impasto. Lasciare che sprofondino e poi mescolare delicatamente per distribuire bene il sapore nell’impasto.
Cuocere per 30 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
questa torta è sempre così buona e soffice, sono curiosa di provarla con la marmellata di fichi
bè, ci credo che con la confettura di fichi sarà speciale!!!
Le torte semplici allo yogurt sono già buone da sole, con questa confettura acquistano un “tono” speciale. Mi piace!
simo
😛 sembra uno spettacolo!!!