Crema pasticcera…PRESENTE!
Pinoli tostati…PRESENTI!
Pasta frolla …PRESENTE!
Stiamo parlando della classica torta della nonna…si ma da mangiare nel bicchiere.
Adoro la crema e trovo sia molto elegante da servire alla fine di una cena, magari accompagnata da frutta fresca o biscottini secchi. A volte la porto a tavola in una bella coppa di vetro e la ricopro con i frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo…provate e ditemi se i vostri ospiti non apprezzeranno!
Comunque, questi sono i bicchierini che ho preparato qualche tempo fa per una cena buffet.
INGREDIENTI Crema pasticcera
6 tuorli
50 gr di farino 00
500 ml di latte intero
150 gr di zucchero
buccia di 1/2 limone (solo la parte gialla)
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte in un pentolino con la scorza del limone (non portare ad ebollizione) e poi lasciar raffreddare un po’.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere pian piano la farina setacciata e infine il latte filtrandolo con un colino.
Rimettere tutto in pentola e cuocere a fuoco lento finchè la crema non si addensa. Girare di continuo con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Lasciare raffreddare la crema.
INGREDIENTI per la pasta frolla
180 gr di burro a temperatura ambiente
la scorza grattugiata di 1/2 limone
Preparare la frolla disponendo la farina, la scorza di limone, lo
zucchero e il lievito a fontana. Aggiungere poco per volta le uova e
iniziare a mescolare con una forchetta. Aggiungere infine il burro a
pezzetti e lavorare con le mani finchè non si giungerà ad una
consistenza elastica e uniforme. Riporre il panetto in frigo avvolto
nella pellicola per 20 minuti circa.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno con un mattarello e ritagliarla con le formine che preferite.
Infornare per 10-15 minuti a 180°.
Ora resta solo la composizione dei bicchierini…
Iniziate con la crema, ricopritela di pinoli (tostati per qualche minuto in padella antiaderente), adagiatevi sopra, o accanto, qualche biscottino…un po’ di zucchero a velo…magari una spruzzatina di panna montata…e servite subito a tavola! I vostri amici chiederanno bis e tris…
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In questo caso ho utilizzato degli stampini a forma di ananas e ho servito la crema con delle fette di ananas sciroppato |
ciao carissima, che belle preparazioni e che presentazione superba! brava!
Woooow che idea favolosa!La torta della nonna neo bicchierini?Mi strapiace, brava!Un bacio e buon we
Davvero scenografici!
Una bella idea la tua preparazione molto romantica ciao
molto bella la tua presentazione. E qualcosa di fresco in bicchierino a fine cena ci sta sempre a pennello!
Bellissima l’idea della torta della nonna destrutturata, e spaziali gli stampini! Li voglio tuttiiiiii!!!! 😀
Una sola parola…geniali! Anzi, due: geniali e bellissimiiii questi bicchierini di torta della nonna destritturata: te la copio al volissimo per il weekend!!! simo
Un’ideona e anche la torta della nonna diventa…la torta del futuro!!!
Servita così è molto più bella!!!Geniale!
che idea fantastica.. veramente complimenti!!
e dev’essere pure buonissima!!
buon fine settimana
Paola
una goduria per gli occhi… e ulteriormente per il palato…gnam!
questa torta in verrine è davvero invitante!
buon we
Una parola per descrivere i tuoi bicchierini? Stupendevoli!!
Sei davvero un genio 🙂
o dio!!! troppo buono! idea fantastica!
xoxo from rome
K.
http://kcomekarolina.com/
ma quante ricette!!
Ti sto già seguendo! Bel blog!
bacioni, gaia
http://modhello.blogspot.com
Ueeeee!!!! ma sei bellissima! e il tuo video è simpaticissimo, io ti ho votata, e domani voto ancora! che mani paffute che ha gnometto! Bellissima la nuova immagine, in bocca al lupo!:)
che bella idea! 😉 bravissima! 🙂