La seguo da sempre perchè lei ne sa una più del diavolo…e cucina divinamente!
I suoi post sono divertenti racconti di vita vissuta in un paese lontano e molto diverso per costumi …e sapori…dal nostro.
Sempre ironica e divertente, ma allo stesso tempo superpuntigliosa nella spiegazione delle ricette e nel dosaggio degli ingredienti.
La adoro!
Lei è Stefania di Araba felice… in cucina e quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette rubate dal suo blog e collezionate nella mia agendina dei “da fare”.
Ho cambiato giusto qualche passaggio…e non troverete la glassatura finale al limone…perchè ho bruciato tutto mentre giocavo con Gn-ometto!
Vi assicuro che questa torta è buonissima anche così, ma sono certa che Stefania mi rimprovererà per non averla portata a termine seguendo tutte le sue preziosissime istruzioni!
Perdono!
Qui trovate la ricetta originale.
Io l’ho modificata solo un pochino per assecondare i gusti dei miei due uomini di casa!
Grazie Stefania!
INGREDIENTI per la Torta di mais e limone
200 gr di margarina (Stefania ha utilizzato il burro)
170 gr di zucchero
Scorza grattugiata di 2 limoni
200 gr di farina di mandorle o mandorle tritate
100 gr di farina fioretto
1+1/2 cucchiaino di lievito
3 uova
Sciroppo di limone:
125 gr di zucchero a velo
succo di due limoni
PROCEDIMENTO
Montare molto bene il burro con lo zucchero.
Se non avete la farina di mandorle, tritatele finemente.
Mescolare gli ingredienti secchi e unire al burro.
Aggiungere le uova e la scorza grattugiata di un limone.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Preparare uno sciroppo scaldando sul fuoco per qualche minuto il succo dei limoni e lo zucchero a velo. (qualche minuto…e non 30 minuti come ho fatto io bruciando tutto!!!)
Bucherellare con una forchetta la torta appena uscita dal forno e bagnarla con lo sciroppo.
Lasciarla raffreddare e servire ben fredda.
Ma grazie!!! Sono contenta che la torta vi sia piaciuta.
Quanto all’aver bruciato il topping pazienza…vorrà dire che dovrai riprovarla 😉
Un bacione!
Anche io ce l’ho tra le cose da provare!!! Ha un aspetto favoloso! Bravissima!
Che bontà!!!
Da provare! Sembra fantastica!
Ti aspetto da me 🙂
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ma lo sai che questa torta l’adoro? anh’io lho trovata da stefania e quando l’ho fatta ha riscosso grande successo!! io sai che metto l’olio al posto del burro? viene buonissima!
Basta guardarla che mi viene fame!!
male, molto male, visto che è mezzanotte 🙂
Eccomi qui a copiare questa ricetta… come sai ho farina da smaltire 🙂 grazie!!!
Bravissima Stefania ed anche tu nel rifare questa torta favolosa!
oggi pomeriggio la provo… ha un’aria deliziosa!