INGREDIENTI per la Torta di mele soffice
4 mele golden
130 gr di zucchero + altro prima di infornare
250 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito
30 gr di olio di semi
50 gr di latte
uvetta qb
PROCEDIMENTO
Montare molto bene le uova con lo zucchero per qualche minuto e aggiungere pian piano il latte e l’olio.
Continuare a montare ancora per qualche minuto.
Setacciare il lievito con la farina e aggiungerli al composto mescolando lentamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Lasciare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi strizzarla e aggiungerla all’impasto.
Tagliare le mele a spicchi abbastanza sottili e aggiungerle pian piano al composto senza romperle troppo.
Riempire uno stampo a cerniera (20 cm diametro) precedentemente imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.
Cospargere di zucchero la superficie della torta e infornare a 170° per 40-45 minuti.
Decorare con abbondante zucchero a velo.
amo le mele!!! complimenti!!! 😛
Che delizia!!!
le ricette delle torte di mele mi piacciono assai, e ovvimente mi segnerò anche questa 🙂 baciiii
fai bene perché è semplice, ma molto buona!
Beh le mele sono le mele che ci si vuole fare? E poi le torte con le mele saranno pure un must ma io personalmente le adoro, perché sanno di buono, di semplice e di famiglia…..insomma un tripudio di sentimenti insieme!