Volevo farla da un sacco di tempo, ma poi il pensiero di dover grattugiare le zucchine e tritare tutto mi faceva passar la voglia! Considerate il fatto che io cucino mentre Gn-ometto dorme, e se mi metto a tritare noci e nocciole lo sveglio…e addio torte e dolcini!
Pochi giorni fa, mi sono armata di santa pazienza e di un buon tritatutto (ho lasciato Gn-ometto dai nonni!) e l’ho fatta!
Una torta meravigliosa che ha convinto anche il mio critico più severo, mio marito.
Lui che non mangia dolci troppo elaborati o con ingredienti inusuali, si è dovuto ricredere…e insieme l’abbiamo fatta fuori in due giorni!
Il cioccolato la rende veramente golosissima…e se poi è un Signor Cioccolato Venchi, come quello che ho utilizzato io è ancora meglio!
Accompagnatela con un buon tè nero o con una tazza di caffè americano…e, se volete esagerare, servitela con una pallina di gelato alla nocciola e una spruzzatina di panna! Supergoduria!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per la Torta di zucchine
300 gr di zucchine
160 gr di zucchero
350 gr di farina 00
2 uova
60 gr di cioccolato fondente 75% Venchi
30 gr di pistacchi sgusciati
50 gr di nocciole sgusciate
30 gr di mandorle sgusciate
120 gr di olio
3/4 di bustina di lievito (quasi tutta, insomma!)
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170°.
Tritare separatamente il cioccolato e le zucchine e poi le nocciole, insieme alle mandorle e ai pistacchi.
Montarte le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine e l’olio e mescolare.
Unire il cioccolato tritato a 50 gr di farina, mescolare e aggiungere al composto di uova.
Aggiungere la frutta secca tritata e infine i rimanenti 300 gr di farina setacciata con il lievito.
Mescolare tutto per bene e riempire una tortiera rivestita di carta forno.
Cuocere a 170° per 1 ora e 20 minuti circa.
zucchini bread già approvato, con aggiunta di cioccolato, pistacchi e nocciole dev’essere pazzesca! la farò!
Deliziosa!!!
non l’ho mai provata! particolare e molto buona con la frutta secca e il cioccolato, sono curiosa!
Mai mangiata una torta così strana, ma se l’avete finita in 2 giorni doveva essere ottima per forza!
una torta con le zucchine? mi toccherà provarla…
ma sai che è una torta proprio interessante??? ciaooo
che bella questa ricetta.. particoare, nuova e mi piace da morire!!
Carina! Ho fatto un zucchini bread tanto tempo fa e non so dove ho messo la ricetta…epoca pre-blog…ora proverò la tua versione!
complimenti,
simona
p.s. volevamo dirti che abbiamo lanciato il nostro primo Contest e ci farebbe davvero piacere se partecipassi… 🙂
mai provata con le zucchine
ha un aspetto davvero eccellente, ne immagino il sapore 😛
senti va bene quella di carote, ma la torta con le zucchine mi manca. dalle tue foto sembra ne valga la pena 😛
p.s. ho letto anche la tua seconda mail, ti rispondo con calma appena posso. tanti baci!
Che spettacolo questa ricetta! E’ davvero originale.
La segnalerò a mio marito, magari me la prepara :D!
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