Amo le prugne, soprattutto quelle rotonde e scure e quando diventano un po’ bruttine le uso per preparare questa torta buonissima.
È deliziosa a colazione e merenda ed è veramente leggerissima!
Attenti alla cottura, però…tende a rimanere morbida all’interno!
Attenti alla cottura, però…tende a rimanere morbida all’interno!
Potete utilizzare anche altri tipi di frutta come pesche e albicocche, l’importante è che la frutta non sia troppo umida. Nel caso, passatela un attimo nella farina e poi buttatela nell’impasto!
INGREDIENTI per la torta alle prugne nere
500 gr di prugne nere
2 uova
1 bicchiere colmo di zucchero
1/2 bicchiere di panna fresca
1 bicchiere e 1/2 di farina
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare le prugne a fettine. Sbattere molto bene le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose. Aggiungere la panna e poi poco alla volta farina e lievito. Versare il composto in una tortiera rivestita con carta forno.
Adagiare le prugne sulla superficie dopo averle leggermente infarinate e lasciarle sprofondare all’interno.
Infornare per 45 minuti.
Adagiare le prugne sulla superficie dopo averle leggermente infarinate e lasciarle sprofondare all’interno.
Infornare per 45 minuti.
No poveri! ma come, il nano è l’unico rimasto sano?! 🙂 beh dai meglio così! Mi chiedevo come mai latitassi! cmq a me non è arrivato proprio nessun cesto di frutta in regalo! sembra molto buono il dolce, mi piace anche la teglia.
baci!
niente cesti di frutta in regalo… in compenso molti profumatori per ambienti, pare che vadano di moda quest’anno, ti risulta?
anche l’influenza mi è arrivata, forse insieme ai regali di Natale… speriamo che se ne vada presto..
baci anche al nanetto!!
no…mi dispiace!!dai rimettiti in forma per domani sera!tanti auguri per un fantastico 2011,un bacio!
Grazie a tutte per il sostegno…sto meglio oggi! Il nanetto resiste. Domani sera vuole festeggiare il suo primo Capodanno!!! Io intanto cucino…vi aggiornerò!