Ho comprato dei mirtilli rossi essiccati tempo fa.
Nel mio frigorifero non manca mai la confettura di mirtilli.
Lo yogurt preferito di mio marito è quello ai mirtilli.
Ecco la storia di questa torta in poche righe. Tre righe come tre sono i tipi di mirtillo che ho utilizzato.
Spero vi piaccia!
Buona giornata a tutti voi!
INGREDIENTI per la Torta morbida ai tre mirtilli
Utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino.
1 vasetto di yogurt ai mirtilli
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito
3 uova
70 gr mirtilli rossi secchi
marmellata di mirtilli
Mandorle a lamelle e zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli e gli albumi.
Lasciare ammorbidire i mirtilli in una tazza di acqua tiepida.
Sbattere i tuorli e lo zucchero e aggiungere poco per volta lo yogurt, la farina setacciata e infine l’olio.
Montare gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungere i mirtilli ben strizzati e mescolare piano.
Separare i tuorli e gli albumi.
Lasciare ammorbidire i mirtilli in una tazza di acqua tiepida.
Sbattere i tuorli e lo zucchero e aggiungere poco per volta lo yogurt, la farina setacciata e infine l’olio.
Montare gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungere i mirtilli ben strizzati e mescolare piano.
Foderare una tortiera con carta forno e riempirla con l’impasto.
Aggiungere delle generose cucchiaiate di marmellata direttamente sulla superficie e lasciarla sprofondare.
Decorare con mandorle a lamelle e infornare per 30 minuti.
Aggiungere delle generose cucchiaiate di marmellata direttamente sulla superficie e lasciarla sprofondare.
Decorare con mandorle a lamelle e infornare per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Mirtillosamente deliziosaaaaaaaaaaaa!!!!! 🙂
Mi piace un sacco la torta dei vasetti! Non ci si sbaglia mai! E poi è veramente mirtillosamente deliziosa!!!!
Chissà che morbida! E che buona! Te ne rubo una fetta! ciao, marina
gnammmmmmmm soffice torta golosa! ne prendo una fetta al volo 😛
..io già immaginavo….faccio fatica a trovare i mirtrilli normali freschi..addirittura tre…poi leggendo la tua ricetta…mi sono felicemente rincurata di poter fare al più presto questa meraviglia…grazie baciottoni , Flavia
Complimenti, ottima idea ed ottima torta; dev’essere davvero fragrante e profumata!
Ce n’è una fettina anche per me???
buonissima con tutti questi mirtilli 🙂
uh mamma deve essere una delizia. anche a me piace molto il mirtillo mmmm:) e poi semba così soffice. brava bravissima!
hihi troppo comoda questa torta! ^^ tiro subito fuori dal freezer i mirtilli raccolti la scorsa estate…
devo comprare i miritlli, questa torta è deliziosa
Come è “sciccosa” questa torta, ciao
E no, non mi freghi! Quando scrivi una ricetta sembra tutto semplicissimo, questa volta passo! :O)
Ma le foto le fai tu? Sono ogni volta deliziosissime! 🙂
Un bacione mirtilloso!(che adoro!)
http://fimocafe.blogspot.com/
dal mio nick capirai quanto amo i mirtilli,e quanto mi mandi in visibilio questa delizia!!
ah, la formula magica della torta misurata con il vasetto! anch’io ne ho una, è sempre una certezza 🙂
un bacione!
Fiuuuu!!! ..ho letto 3 mirtilli e subito a pensare dove ho vissuto fin’ora che ne conosco solo un tipo io!
Beh, in effetti alla fine sono 3 mirtilli! Dev’essere buonissima! 😛
Mmmmmhh mi piace questa torta!!
*-* una fetta…una fettina….che buonaaaaa!!! Spesso preparo anche io la 7 vasetti con yogurt ai mirtilli, ma non avevo mai pensato di aggiungere la marmellata e i frutti! Golosissima, mi piace molto!!!
solendida ricetta.complimenti..
vuona giornata,francesca
mmmm…gnam gnam…che bontà!
un saluto tiziana
chissà che buonaaaaa!!!
occhei tu coi mirtilli io coi ribes…che accoppiata. 😉
mi piace da matti la foto del tuo blog…ma proprio tanto.
tu sei la tipa a destra vero? ;))) ciao!
Solo leggendo il titolo ho l’acquolina in bocca!!
Complimenti!!!
Anche io adoro i mirtilli in tutte le forme, buona la tua torta mirtillosa!!
oddio sto per sentirmi male…io AMO i mirtilli…in tutte le “sale”!!!!
non puoi inviarmene un pezzetto per email????
se hai sbirciato nel mio blog avrai capito che adoro le trte allo yoghurt…poi adoro i mirtilli sia frutta che marmellata quindi questa torta e’ mia!
baciii
buona e morbidosa!!!
adoro questo blog! hai scelto l’immagine di marie antoinette che più amo…e tutto è meraviglioso qui! complimenti!!!
accipicchia che bontà… io ho una buonissima marmellata di arance da provare… farò questo sacrificio…
che idea carina 🙂 unire tre diverse tipologie di prodotti ai mirtilli! Anche io li adoro, la marmellata con questo gusto resta sempre la migliore (ogni tanto la tradisco per quella alla pesca o alle fragole, ma poi ritorno sempre a lei 😉 e mi hai fatto venire in mente che non mangio uno yogurt ai mirtilli da secoli…devo rimediare!
Fantastica! I mirtilli poi sono troppo golosi!
Ps: una curiosità… ma la foto dietro al titolo del tuo blog, che cos’è???
Un’esplosione di mirtilli! 😀
bella e buona 🙂
Praticamente mirtillo al cubo!!!!! Buonissima e golosa, brava cara!
@tutti: vi piacciono i mirtilli, lo terrò presente! Grazie a tutti! carini come sempre.
@Innamoratincucina: è l’immagine di Maria Antonietta nel film si Sofia Coppola
@N20: inviato…è arrivato?
@cinzietta: no no, sono proprio quella vestita di rosa!!!
@Achan: Le foto sono mie. Sono contenta ti piacciano!
MMm che buona!!!deliziosissima!!buon week-end
Ciao! Io conoscevo la ricetta allo yogurt cn le dosi in vasetti ma senza uova, però ultimamente mi veniva sempre male perchè prevedeva più olio della tua, ora proverò questa! Che carina la tua associazione cucina e moda, belli a presto!
Ciao! Io conoscevo la ricetta allo yogurt cn le dosi in vasetti ma senza uova, però ultimamente mi veniva sempre male perchè prevedeva più olio della tua, ora proverò questa! Che carina la tua associazione cucina e moda, belli a presto!
Ti ho copiato anche questa! Magnifica! Ho letto il tuo commento sul blog di Nena, quando aprirai il posticino…chiamami!
ma che bella tortina!
Mirtillo al quadrato, favolosa sta torta!!! ottima ricettina!