Estate. Fa caldo, tanto caldo, ma una tortine non me la toglie nessuno a colazione. Il plumcake al limone poi non manca mai a casa mia.
Ebbene sì, ieri ho avuto il coraggio di accendere il forno per cucinare una delle mie tortine preferite.
Mi mancano troppo gli impasti crudi da assaggiare, il miracolo della lievitazione in forno, la prova stecchino…e assaporare un pezzo di torta appena sfornata pensando “anche questa volta è andata!”
Quindi questa mattina mi sono svegliata snobbando le mie briochine preferite della pasticceria e mi sono concessa una generosa fetta di torta “tanto sudata”…nel vero senso della parola!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per il plumcake al limone
NB: Utilizzate il vasetto di yogurt come misurino
1 vasetto di yogurt agli agrumi da 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 uova
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 vasetto di olio di semi
Granella di zucchero
Scorza di mezzo limone
2 vasetti di zucchero
3 uova
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 vasetto di olio di semi
Granella di zucchero
Scorza di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 °.
Mescolare le uova e lo yogurt con un cucchiaio di legno. Aggiungere prima lo zucchero, poi la farina con il lievito, infine l’olio sempre continuando a mescolare e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno cospargere con la granella di zucchero e infornare per 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di servire.
Buonissima questa tortina ;)))
complimenti
ciao cris
la colazione è un momento magico.. io mi pregusto già le brioche della pasticceria da te citata… 😉
A good tea, lemon cake and the morning papers to read is a good start for the day. Enjoy
Questo dolce non delude mai…carina la tua versione, very chic!
un saluto
simona
io ci faccio la ciambella con questo impasto , quando mi diedero la ricetta non ero neanche sposata … poi non l’ho fatta più ,comunque è buonissima e poi il te che presenti è ovviamente uno dei migliori … lo uso spesso .
eh il te’ caldo è buono in inverno ed estate, è una pausa a cui proprio non riesco a rinunciare, soprattutto se il te’ in questione è di ottima qualità….. 🙂
Mi hai fatto venire in mente la briochina al lampone che trovavo al risveglio dalla mia mamma!Mi sembra ottima e leggerissima,ma magari inizio con il tè!;)
ho provato questo cake: BUONISSIMO!!!
grazie per la ricetta, la usero’ al lavoro