Yogurt cakes all’ananas

Yogurt cakes all'ananas
Mi sono trasferita ufficialmente nella mia casa al mare…il posto che amo di più al mondo!
Non ci sono calette con mare cristallino, non ho una megavilla in riva al mare, non ci sono pesci tropicali…ma solo granchi e meduse (quando il mare è veramente pulito!)…ma per me è un vero paradiso terrestre.
La mia casa è circondata da giganteschi oleandri che fioriscono proprio in questi giorni e il cinguettio delle tortore è un sottofondo costante che regala una serenità estrema!
Gn-ometto sembra essere molto felice di questa nuova sistemazione, e se il tempo cambia un po’ , prima o poi ce ne andremo anche in spiaggia!
Oggi vi presento qualcosa di veramente estivo, leggero e fresco…un dessert perfetto per la merenda o anche per un dopo-pasto!
Ho utilizzato l’agar agar, dopo settimane di tentativi non riusciti. Forse ho capito come funziona…
Vorrei anche fare gli auguri con ritardo al mio grande amore per il nostro terzo anniversario di matrimonio! Ogni giorno con lui è sempre più bello…
Buona giornata a tutti…io vado a rilassarmi un po’!
Yogurt cakes all'ananas
Ringrazio per il coloratissimo piattino e la tovaglietta Villa D’Este Home

INGREDIENTI per 4 Yogurt cakes all’ananas 

5 biscotti dipo Digestive
40 gr di burro fuso
2 vasetti di yogurt all’ananas
qualche fetta di ananas fresco
1 cucchiaino di agar agar
zenzero in polvere
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso (se volete, potete aggiungere un po’ di zenzero in polvere).
Riempire degli stampini monoporzione (io ho usato quelli di silicone) e premere bene il mix di biscotti sul fondo e sulle pareti. Lasciare raffreddare in frigo per 20 minuti.
Preparare la crema sciogliendo l’agar agar in una tazzina da caffè piena di acqua. Poi far bollire la stessa acqua per 1 minuto. Lasciare raffreddare e unire allo yogurt. Aggiungere qualche cubetto di ananas e riempire gli stampini.
Far raffreddare in frigorifero per 3 ore. Decorare con altro ananas a cubetti.

15 pensieri su “Yogurt cakes all’ananas

  1. veru

    Clap Clap Clap! Sia per il mare che soprattutto per queste tortine che sembrano fantastiche!! Io sono una grande fan dell’agar agar e questa te la rubo subitissimo 😀

    Replica
  2. MARCO PASHA

    Congratulations on your third anniversary and enjoy your new home by the beach. While your are eating those delicious pineapple cakes why not sip the new cool drink I made…:)))Enjoy

    Replica
  3. Ely

    che bello sei già al mare… che fortuna… io oggi sono andata un salto in montagna dove di solito saliamo a fine giugno fino a settembre…. e a malincuore sono scesa… il mio cuore è rimasto li 🙂 che delizie hai preparato! fresche e golose per la stagione che stà arrivando! baci

    Replica
  4. Gio

    verrei volntieri a trovarti al mare! anche senza mega villa basta un bel posto e una bella compagnia! 🙂
    ottime le minicakes allo yogurt!

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *