Piove e pioverà per tutta la settimana e io ho deciso di trasferirmi al mare!
Domani è il mio compleanno…e pioverà…e sarò sola fino al tardo pomeriggio con Gn-ometto!
Calma…devo stare calma!
Ho avuto ospiti questo fine settimana perciò non ho potuto dedicare molto tempo al blog!
La mia amica e testimone di nozze Manu e suo marito Ben sono venuti a trovarci da Milano e non ho pensato ad altro se non a passare 24 ore su 24 a fare chiacchiere e confidenze con lei…mi manca tanto perchè ormai riusciamo a vederci pochissimo!
Dopo una ricca colazione, sono ripartiti e noi ce ne siamo stati in spiaggia fino a tardi…Gn-ometto ha fatto il suo primo bagno con il costumino…senza il pannolino! Un traguardo importante!
Per pranzo non avevo voglia di cucinare chissà cosa e ho improvvisato un pesciolino al forno veloce veloce e molto gustoso!
Il pomodoro e l’origano per me sono i sapori dell’estate, infatti noterete che li metto un po’ ovunque in questo periodo!
Come vi dico sempre, io ho utilizzato del pesce surgelato perchè non sono molto brava con quello fresco…ma voi fate come preferite!
Buon pomeriggio a tutti…io cerco di non pensare troppo alla pioggia!
4 filetti di merluzzo puliti
pan grattato qb
2 uova
pan grattato qb
2 uova
10 pomodorini
origano
1 spicchio di aglio
1 spicchio di aglio
sale e olio
PROCEDIMENTOPreriscaldare il forno a 200°.
Impanare i filetti passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato pressando bene per farlo aderire.
Tagliare i pomodorini e condirli con origano, olio, sale e aglio tritato (se non vi piace molto potete metterne uno spicchio intero, lasciarlo macerare un po’ nell’olio e poi toglierlo).
Sistemare metà dei pomodrini sul fondo di una pirofila e comprire con i tranci di merluzzo.
Condire la superficie del pesce con i pomodori rimasti e un po’ di olio.
Cuocere per 20 minuti circa.
Attivare la funzione grill del forno per altri 3 minuti e servire.
Impanare i filetti passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato pressando bene per farlo aderire.
Tagliare i pomodorini e condirli con origano, olio, sale e aglio tritato (se non vi piace molto potete metterne uno spicchio intero, lasciarlo macerare un po’ nell’olio e poi toglierlo).
Sistemare metà dei pomodrini sul fondo di una pirofila e comprire con i tranci di merluzzo.
Condire la superficie del pesce con i pomodori rimasti e un po’ di olio.
Cuocere per 20 minuti circa.
Attivare la funzione grill del forno per altri 3 minuti e servire.
che bekl piatto colorato… si si mi piace, semplice e genuino:)
…qua oggi sole finalmente..ma un vento fortissimo…quindi niente mare…. ma un po’ delle tue cotolettine, me le farei fuori…baci, Flavia
Ciao, Stramberry, un piccolo pensiero per te sul mio blog, a presto.
Accidenti che buone!!!
Le mangerei anche adesso!!
xoxo
Debora
http://glamorouscircusblog.blogspot.com
Beata te che sei al mare e con la tua migliore amica!!!!! cosa chiedere di più.
Brava ricettina davvero sfiziosa.
Complimenti vivissimi a gnometto! Anch’io dal mare ho imbastito una ratatuille con variante di pesce spada, in liguria il pesce, la frutta e le verdure sembrano(sono) molto più buone…a volte mi stupisco di me stessa! ;))
Complimenti davvero per il blog: l’abbiamo appena scoperto!!!
Tuoi nuovi follower..
Francesca & Pietro di singerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
anche per me orignao e pomodoro fanno proprio estate 😀
le cotolette di pesce o di carne le preferisco al forno
ottima e veloce ricetta! 🙂
buona settimana