Crema di riso e latte

La crema di riso e latte è un ricordo di me bambina.
No, non la preparava mia madre, la comprava.
Sì, esattamente quella greca alla vaniglia che adesso si trova anche al cioccolato.
Buona eh, ma vuoi mettere a farla in casa?

Ricetta della crema di riso e latte

INGREDIENTI

500 ml di latte (meglio se intero)
150 g di riso Carnaroli
2 cucchiai di zucchero
cannella
qualche cubetto di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Scaldate il latte con lo zucchero e portate a bollore.
Aggiungete il riso e, sempre mescolando, lasciate assorbire il latte.
Dopo circa 20 minuti la crema sarà pronta. Deve essere abbastanza liquida altrimenti poi si secca.
Versatela ancora caldissima in due coppette e aggiungete il cioccolato che si scioglierà lentamente e la cannella in polvere, o il cacao se lo preferite.

L’idea in più

Potete sciogliere il cioccolato direttamente nella crema a fine cottura e se non volete utilizzare una tavoletta, ma dare comunque un gusto cioccolatoso al tutto, usate un cucchiaino di cacao in polvere.

L’ingrediente jolly

Secondo me una granella di amaretti sopra insieme alla cannella non starebbe per niente male.
E pure qualche pera a cubetti aggiunta quasi a fine cottura, giusto il tempo di cuocersi un po’.

Se poi volete preparare una crema pasticcera in 3 minuti al microonde la ricetta è qui.

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