Crepes con le fragole

Dopo la Torta pere e cioccolato, ecco un’altra ricetta realizzata con l’aiuto di Gn-ometto…dunque ricetta a prova di bambino!
Se anche voi come me siete costrette in casa con marmocchi di età inferiore ai 5-6 anni (perchè dopo sono più gestibili, vero? Veroooo?) causa pioggia e disturbi vari di stagione, allora questo è un buon gioco che li terrà impegnati per almeno una mezzoretta.
Però sappiatelo, la vostra cucina immacolata e luccicante si sporcherà e dovrete pulirla…funziona così quando mettete uova e farina in mano ad un bambino, ma non c’è niente di più bello del suo sorriso mentre mescola ed impasta sentendosi di dare una mano alla sua mamma!
Io e il mio minichef abbiamo fatto le crepes con la confettura di fragole che ho preparato qualche giorno fa e con le fragole fresche che ci ha comprato il papà!
In realtà l’idea delle crepes è nata dalle frittelle che mamma Pig prepara per colazione…che però sono pancakes! Ma fa niente, abbiamo fatto anche quelli.
Insomma, scegliete voi quale frittella realizzare e mettetevi in cucina con il vostro piccolo aiutante!
Sarà un gioco bellissimo!
Crepes con le fragole

INGREDIENTI per 5 Crepes con le fragole

1 uovo
100 gr di farina
350 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
una goccia di estratto di vaniglia
zucchero a velo, confettura di fragole e fragole fresche per guarnire

PROCEDIMENTO

Sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere il latte e la vaniglia.
Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta continuando a mescolare.
Riscaldare una padella antiaderente o una specifica per crepes.
Se volete, potete ungerla con pochissimo burro.
Una volta calda, versavi l’impasto con l’aiuto di un mestolo e stenderlo dandogli una forma circolare e cercando di non romperlo.
Cuocere un minuto per lato.
Riempire la crepe ancora calda con un cucchiaio di confettura e ripiegarla due volte su sè stessa.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con fragole fresche.
Da mangiare subito!

Crepes con le fragole

 

5 pensieri su “Crepes con le fragole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *