INGREDIENTI per la Crostata di susine
500 gr di farina 00
1 bicchiere scarso di olio di semi
2 uova intere e 2 tuorli
1/2 bustina di lievito
200 gr di zucchero
300 gr marmellata di susine
Un pizzico di sale
Scaglie di cioccolato fondente a piacere
PROCEDIMENTO
Mescolare farina, lievito e zucchero in un grande recipiente. Formare una fontana e unire le uova mescolando pian piano con una forchetta. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale mestre si lavora la massa con le mani. Una volta pronta, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Utilizzare 2/3 della pasta per la base e 1/3 per le decorazioni.
Stendere la massa per la base tra due fogli di carta da forno e lavorare con il mattarello. Sistemarla su una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Riempire la pasta con la marmellata e le scaglie di cioccolato. Sistemare i bordi e utilizzare la pasta rimanente per decorare con una griglia di pasta (come le classiche crostate) oppure stendere la pasta e tagliarla con delle formine da biscotti che poi disporrete sopra la marmellata …la vostra crostata sarà molto carina e personalizzata!