Ho scelto un nome un po’ strano per questa crostata per farvi capire subito quali sono gli ingredienti principali: la farina gialla e i limoni!
Partita per il mare, mi sono portata dietro un po’ di farine ancora da finire perchè non vorrei mai tornare a casa dalle vacanze e ritrovarmi le farfalline in casa…mi è già capitato una volta e non è piacevole!
Mi raccomando, non lasciate mai farine e pasta aperte per troppo tempo…
Tra le tante polverine che ho da smaltire, c’è ancora la farina fioretto, comprata per fare la polenta e utilizzata anche per qualche dolcetto. Io la adoro!
Questa ricetta è perfetta per la colazione estiva perchè la marmellata di limoni la rende leggera, fresca, zuccherina e amara allo stesso tempo. Dovete provarla assolutamente!
Se non amate le marmellate di agrumi, provate con la vostra confettura preferita e poi fatemi sapere come è venuta!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per la Crostata gialla al limone
80 gr di farina fioretto
200 gr di farina 00
120 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
la scorza di mezzo limone grattugiata
80 gr di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
Ripieno: marmellata di limoni
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti con le mani fino a formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti.
Stendere la massa tra due fogli di carta forno e rivestire una tortiera.
Sistemare i bordi con le mani e bucherellare il fondo con una forchetta.
Riempire la pasta con abbondante marmellata di limoni e infornare per 25-30 minuti a 170°.
Sistemare i bordi con le mani e bucherellare il fondo con una forchetta.
Riempire la pasta con abbondante marmellata di limoni e infornare per 25-30 minuti a 170°.
Anche io amo la farina fioretto, pensa che qui in Arabia non si trova e me la porto sempre dall’Italia.
Questa crostata deve essere sublime 🙂
Molto solare la tua crostata!!
Invitantissima con quella marmellatina!!
Baci Carmen
Deliziosa!!!
anch’io dovrei finire quella farina, mi hai dato una bella idea!!!
ciao! 🙂
Davvero bellissima e super estiva! Non mi piacciono molto le marmellate di agrumi, ma penso che una frolla così sarebbe buona anche da sola, quindi qualsiasi altra confettura ci starà benissimo..:)
Riguardo alle farine, anch’io me le dimentico a casa rigorosamente ogni anno, e poi trovo la sorpresina…
Dove sei andata di bello al mare?:)
favolosa ricetta!! ti va di postarla nel mio contest?
ti aspetto…
ciao
samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
non conoscevo la frolla con la farina gialla, penso che questa confettura ci sta bene, la proverò. buone vacanze
Il sole in una crostata! Molto estiva…
uhh le farine, cosa mi fai venire in mente, ne ho diverse aperte e forse è meglio che arrivi al fondo quanto prima 😉
baci
fico&uva