Se in una giornata un po’ fredda e uggiosa siete a casa tristi e sconsolati e non sapete cosa fare, preparate questa crostata e vi tornerà il sorriso!
A prima vista sembra la torta di Nonna Papera, e già per questo mette molta allegria, poi ne mangiate una fetta e siete in paradiso! Se poi volete proprio esagerare, accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia, con un ciuffetto di panna o meglio ancora con della crema inglese tiepida…
L’ho servita a cena pochi giorni fa e chi ne voleva solo un pezzettino, non ha potuto fare a meno di chiedere il bis…e non ne è rimasta nemmeno una briciolina per la colazione del giorno dopo!
Mio marito ha sempre qualcosa da ridire sulle mie crostate di frutta, ma questa volta ha dichiarato “Questa crostata è il top del top!”
Non vi resta che provare a farla. Semplice, veloce e supereconomica come sempre!
Fatemi sapere.
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per la Crostata ripiena di pere speziate
4 pere abate
400 g di farina 00
4 tuorli
200 g di zucchero
200 g di burro
cannella e noce moscata a piacere
50 gr di nocciole tostate in forno
sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una frolla con burro ammorbidito, farina, tuorli, zucchero e un pizzico di sale. Avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigo 30 minuti. Tagliare le pere a cubetti piuttosto grandi e mescolarle con noce moscata, cannella e nocciole tritate grossolanamente. Dividere la frolla in due parti e stenderla formando due dischi. Rivestire una tortiera con carta forno e adagiarvi il primo disco. Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con le pere speziate. Coprire con il secondo disco. Sigillare i bordi con il retro di un cucchiaio e bucherellare la superficie con una forchetta. Infornare per 40-45 minuti a 180°.
Nono sono una grande amante delle crostate, ma delle pere ci vado matta… ne prendo una fettina anche io… anzi due.. ops, ma era già finita!!! Toccherà provarla… ^_^
sono a casa,giornata uggiosa, triste e sconsolata….bene non mi resta che provarla!!!!grazie;-)
Che buona ♥
che bella …che buona…e mi sa tanto di classe!!complimenti cara!
baci vale
uh! Mi ingolosisce proprio tanto, la proverò!
Crostata ripiena di pere speziate… Cosa chiedere di più?!
Per la prossima volta, se ti piace, con le pere è delizioso pure il cardamomo… 😉
Buon fine settimana!
Ummmmm…gnummy!!! Ti seeeeguooo!!!
sembra proprio buona questa crostata! brava!
Complimenti a questa gustosa crostata! amo le pere e penso proprio che la proverò 🙂 bravissima!!!! (E grazie per il commentino sui modà, spero vincano loro!!) bacioniiii
è bellissimo il tuo blog complimenti!!la crostata è eccezzionale!!ripasso volentieri
Buona così ripiena di pere…..le abate sono le mie preferite e adoro la cannella! Mi stà venendo l’acquolina in bocca….me ne passeresti una fettina??
Pere e cannella, un abbinamento che mi piace molto. Ciao un abbraccio.
porca paletta che meraviglia *_*
sembra proprio buona. devo passare la ricetta a mia mamma che quando vede la frutta nelle crostate nn ci pensa due volte 🙂
Da provare assolutamente, se poi è il top del top!
Se poi mette anche il buonumore, la farò sicuramente! 😉 Bravissima!
caspita complimenti per la crostata e per le foto, sembra squisita bravissima!!!
C’è una fetta anche per me? ^^
buonissima… ma non posso!! troppo burro… mi accontento di guardare…
Le pere speziate fanno proprio giornata di pioggia e calduccio =)
Che bella questa crostata…sto invidiando gli ospiti che avevi a cena! 🙂
Anche a me le giornate di pioggia mi portano a cucinare dei dolci, forse per rallegrare un pò la giornata!
Grazie per essere passata da me…ti seguirò anche io!
bhe…se è il segreto del buonumore, allora la faccio domani stesso! è splendida!
il tuo si che è un bellissimo blog..io ancora sono un po negata..vado cliccando a destra ed a manca aspettando qualche miracolo..mi muove solo il forte desiderio di condivisione.. un bacio a presto grazie ancora per esserti iscritta tra i miei lettori
ciao fanciulla, è la settimana delle pere questa! anch’io ho comprato tutto l’occorrente per fare una torta abbastanza simile a questa 🙂
se domani non torno troppo tardi da torino mi metto all’opera, poi vieni ad “assaggiare”.
intanto io prendo un po’ della tua che sembra strepitosa 😉
Mi piacciono le torte di nonna papera, hanno un che di confortante! Questa con le pere speziate sembra proprio buona, capisco perchè non ne sia rimasta nemmeno una fetta!
Assolutamente fantastica, persino così, da mangiare con gli occhi!! Buona domenica. Deborah
Evviva le pere speziate! che meraviglia delle meraviglie! mi piacciono le pere!!!
Che buone le pere speziate. Dentro a una crostata, poi!
Buona domenica, un bacione!
Visto che non ho mai preparato un dolce con le pere , vorrà dire che te lo copio e mi do da fare….complimenti per la tua torta e buona domenica…kiss kiss
Ciao!! Piacere di consocerti!! E’ molto buona questa crostata con le pere!!! Il tocco speziato ci sta proprio bene!
Fai un saltino da me, ti aspetto!
Baci ^.^
Ch buone le pere!
Ne approfitto per invitarti al mio primo contest “cook the book”.
Ti aspetto!
Deve essere davvero buona. Te la copio.
Pere speziate?!?!?!?! Ho già l’acuolina :D!
Una crostata yummy yummy!!! Con le pere speziate e’ proprio da provare! Interessante il tuo blog. Mi sono aggiunta volentieri anch’io ai tuoi sostenitori. Buona giornata.
Mmmmmmmm…buona..adesso ammetto che mi è venuta fame!!!
Ihihiihih….baci..Miriam!!!
Follow me on
http://fashioncrazyball.blogspot.com
surfando sono giunta fino a qui!
Proverò senz’altro questa crostata meravigliosa, adoro cucinare, ma sui dolci mi applico poco.
questa invece mi intriga, semplice fuori, e ricca di sapori dentro.
a presto!
Questa torta deve essere buonissimaaaaaa!!!
Complimenti!! 🙂
Favolosa questa crostata!!!