Biscotti gelati

Biscotti gelati

 

Biscotti gelati
Appena andata in onda la puntata già tante telespettatrici mi chiedono chiarimenti su questa ricetta.
Mi sa che vi è piaciuta.
Sono contentissima!
Eccola qui.
INGREDIENTI
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
1 uovo intero e un tuorlo
4 gr di lievito per dolci
Per il ripieno
500 ml di panna fresca (liquida nel banco frigo)
2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativi)
gocce di cioccolato (facoltative)
Per decorare
gocce di cioccolato bianche e nere, granella di nocciole e pistacchi
PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero e poi aggiungere le uova montando ancora.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e montare a bassa velocità.
Lavorare l’impasto con le mani aggiungendo ancora poca farina e poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Stendere l’impasto con un matterello aggiungendo della farina e lasciarlo abbastanza spesso.
Ritagliarlo con un bicchiere o con degli stampini e cuocere i biscotti su una placca rivestita con carta forno a 200° per 5 minuti.
Lasciarli raffreddare e poi farcirli a coppie con la panna montata (con lo zucchero).
Rotolarli nella granella di nocciole o nelle gocce di cioccolato e lasciarli raffreddare nel surgelatore per un paio di ore.
– si possono fare anche al cacao, basta aggiungere un cucchiaio di cacao amaro
– si possono riempire anche con il gelato
– la panna si può arricchire con pezzi di frutta tipo fragole e banane
– si conservano in surgelatore per 10 giorni al massimo
 
Biscotti gelati

 

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