Mentre tutti provano la ricetta della feta al forno con i pomodorini, io vi propongo una versione più ricca, perchè ho sempre fame. Ecco la mia feta al forno con verdure.
Feta al forno sì, con pomodorini ok, ma aggiungiamo pure zucchine e melanzane che ne dite?
Tutto in forno e in pochi minuti avremo a tavola un secondo ricco o anche il condimento per una pasta super!
Feta e basta!
Non chiedetemi di sostituire il formaggio perchè è proprio la feta che fa la differenza.
La ricotta si scioglie, il primosale non si scioglie abbastanza, un pecorino filerebbe e una mozzarella pure. Ci vuole la feta o magari un quartirolo, come ha suggerito qualcuno su Instagram, ma dalle mie parti è introvabile.
Ricetta della Feta al forno con verdure
INGREDIENTI
un panetto di feta da 200 g (per due persone)
1 melanzana
1 zucchina
6 pomodorini
origano
olio evo
sale
PREPARAZIONE
Tagliate le verdure e cuocetele in forno a 200° condite con olio, origano e sale.
Dopo 35 minuti, aggiungete la feta intera direttamente sulle verdure e lasciate cuocere ancora per 10-15 minuti.
Potete poi mescolare tutto per ottenere una sorta di crema , oppure servire feta e verdure separate.
L’idea in più
Potreste utilizzare questo mix per farcire dei conchiglioni di pasta da mettere poi in forno a gratinare.
L’ingrediente jolly
Potete utilizzare le verdure che preferite e vi invito ad aggiungere anche delle erbe aromatiche fresche come basilico e menta.