Un tiramisù che si mangia con le mani è un finger tiramisù.
Si tratta di piccoli dolcetti realizzati con gli stessi ingredienti del classico tiramisù (escluse le uova e con l’aggiunta del cocco), ma assemblati in maniera diversa quasi a formare dei mini sandwich.
Niente di più semplice: due pavesini sovrapposti con all’interno mascarpone e Nutella, bagnati nel caffè e passati nella farina di cocco.
Ne mangi uno per capire il sapore, passi al secondo perché ti è piaciuto. Il terzo, il quarto e tutti gli altri a seguire solo per gola!
I finger tiramisù sono i dolcetti dell’ultimo minuto.
Si preparano in poco tempo e piacciono a tutti.
Sono perfetti per le feste dei bambini fatti con l’orzo invece del caffè, ma anche per un dopo cena con gli amici e quando avete fretta di preparare il dolce…o solo voglia di coccolarvi un po’!
Provateli!
INGREDIENTI per i Finger tiramisù
una confezione di Pavesini
350 gr di mascarpone
350 gr di Nutella
Una tazza di caffè
farina di cocco
PREPARAZIONE
Dividete i Pavesini in numero uguale e spalmate all’interno di una metà la Nutella e negli altri il mascarpone.
Unite quelli con la Nutella con quelli con il mascarpone formando come dei panini.
Passateli velocemente nel caffè freddo e diluito con dell’acqua e poi subito nella farina di cocco.
Lasciateli raffreddare per 4-5 ore in frigorifero.
Finger Tiramisù:
Volevo chiederti e se non mi piace la farina di cocco?
Come posso sostituirla?
Granella al cioccolato bianco?
Grazie mille
Ciao
cacao direi, oppure cioccolato tritato!