Oggi vi propongo una frittata un po’ particolare perché fatta con il pane raffermo e le sottilette.
La ricetta è di Grazia, una cara amica di famiglia.
In pratica si tratta di una classica frittata che potete preparare un po’ come volete aggiungendo anche il latte, la ricotta, il parmigiano o qualche verdura. La cosa un po’ insolita è che poi una volta pronta viene ricotta insieme a formaggi e pane raffermo e diventa una sorta di bruschettone.
Io ho utilizzato le sottilette perché si sciolgono meravigliosamente, ma voi potete anche mettere la fontina o il formaggio che preferite. L’importante è che diventi morbido mentre il pane sulla base si abbrustolisce.
Sembra complicato, ma non è.
Guardate la video-ricetta e capirete tutto!
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INGREDIENTI della frittata con pane e sottilette
4 uova
sale e pepe
olio extravergine di oliva
4 sottilette
4 fettine di pane secco
PREPARAZIONE
Preparate la frittata sbattendo le uova con sale e pepe e cuocete poi sulla padella calda e leggermente unta.
Cuocete prima un lato e poi giratela con un coperchio e cuocete anche dall’altra parte.
Una volta pronta, aggiungete sottilette e fette di pane e capovolgete ancora.
Cuocete ancora per un paio di minuti finché il formaggio non si scioglie e il pane non diventa croccante.