Non friggo mai, ma amo le frittelle di mele.
Ho trovato una soluzione per farle leggere come dei pancakes….anzi sono a tutti gli effetti dei pancakes!
Ricetta delle Frittelle pancakes di mele
INGREDIENTI
1 mela golden grande
1 uovo
50 g di farina integrale
50 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
100 ml di latte (a piacere)
un cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE
Lavate la mela e prelevate il torsolo con l’apposito aggeggino.
Tagliatela a fette non troppo sottili ottenendo come delle ciambelle con il buco in mezzo.
A parte sbattete l’uovo con lo zucchero e il latte e aggiungete poi le farine setacciate con il lievito. Potete usare anche solo farina 00 (100g).
Una volta pronta la pastella immergete all’interno le fette di mela e poi cuocetele poco alla volta in una padella antiaderente leggermente unta o imburrata, calda. Mi raccomando calda!
Un minuto per lato e saranno pronte.
Servite a piacere con sciroppo d’acero o confettura.
Con la pastella avanzata potete fare altri pancakes di mela oppure pancakes semplici.
L’idea in più
Potete con la stessa pastella avvolgere delle fette di ananas oppure mirtilli o altra frutti a piacere. Otterrete dei pancakes super saporiti.
L’ingrediente jolly
Se vi piace la cannella aggiungetela alla pastella per renderla più profumata.