Indovinate un po’?
Dopo aver partecipato alla recita dell’asilo con il ruolo di ReMagio, Gn-ometto si è ammalato un’altra volta!
Ecco il motivo delle mie lunghe assenze in questo mese…non ne posso più!
La produzione di biscottini natalizi comunque va avanti nei ritagli di tempo, tra uno sciroppo per la tosse, un cucchiaino di vitamine, una favola, qualche disegno e il balletto del coccodrillo!
Questi frollini sono deliziosi e semplicissimi. Scegliete una bella scatola di latta da regalare ai vostri amici e riempitela con queste delizie!
Sarà un regalo graditissimo, ve lo assicuro!
Buona giornata a tutti.
INGREDIENTI per i Frollini arancia e cannella
2 uova e 1 tuorlo
175 gr di zucchero a velo
500 gr farina 00
1/2 di bustina lievito
200 gr di burro morbido
Cannella in polvere
Scorza di 1 arancia
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Unire farina e lievito e setacciarli. Mescolarli insieme allo zucchero, la scorza dell’arancia e la cannella (decidete voi quanta). Unire le uova e il burro morbido. Impastare con le mani e formare una palla. Avvolgerla con la pellicola e lasciarla in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta non troppo sottile con un mattarello e tagliarla con le formine che preferite.
Rivestire una teglia con carta forno e posizionarvi sopra i biscotti un po’ distanti uno dall’altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
ecco brava io ne devo preparare una quantità industriale domani per i ragazzi in classe!!!!!!Mi sà che vado con questa ricetta!!!! Baci
voglio rispettivamente la spianatoia di legno come la tua, quella scatola di latta magnifica e infine i biscottini 🙂
Deliziosi e immagini il profumo che emanano!!! Un bacione!!
sono proprio carini! povero il piccolo gn-ometto sempre malato 🙁
che carini questi biscotti! e la scatolo poi… meravigliosa!! managgia, gn-ometto ancora malato, speriamo che con i regali di natale arrivino nuove fiabe da raccontargli che quella del pulcino pio pio la saprete già a memoria ^__^
Idea molto carina, e soprattutto buona! ciao!
Biscotti biscotti biscotti! Ottimi, mi piacciono, mi segno la ricetta 😉
mmmmh! Che bontà, adoro i biscotti speziati! Purtroppo ho la cucina talmente piccola che non ho un posto dove impastare, devo farmi costruire una spianatoia anche io…
Golosi i tuoi biscotti! Colgo l’occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
🙂 mmmmmmmm interssante questa ricetta ma vedrò se fare questa o un altra…. spero che il tuo gn-ometto guarisca presto il natale è alle porte ed è un peccato che non si possa godere queste feste! ^_^ http://danielainrosa.wordpress.com
ottimi per la colazione di Natale!
per me un regalo graditissimo 🙂