Avrei voluto scegliere un nome più poetico per questo piatto, ma alla fine ho deciso che la semplicità vince e quindi andrà bene un tradizionale nome come insalata con feta e lamponi.
Come nasce questa idea?
Ho comprato dei lamponi per fare una torta al cioccolato bianco. Poi non avevo voglia di mettermi a spignattare e intanto i lamponi, che sono delicatissimi, rischiavano di rovinarsi.
Ho pensato che sarebbero stati bene nell’insalata, come stanno bene con la carne e con i formaggi. Ho pensato bene.
Questa insalata è venuta da sé con quello che avevo in frigorifero, sono sincera, ma vi giuro che è buonissima e soprattutto fa fare un figurone!
È bella, bellissima da portare a tavola e i vostri amici rimarranno a bocca aperta sia per la ricetta originale che per il colore del piatto.
Come insalata ho scelto una di quelle molto morbide come songino e valeriana, ma secondo me potete tentare anche con degli spinaci freschi.
Condite a piacere. Io ho scelto l’aceto di mele, olio e sale, ma un buon aceto balsamico potrebbe rendere il patto ancora più goloso!
Si prepara in 5 minuti, anche meno. Cosa aspettate?
Ingredienti per l’insalata con feta e lamponi
Mezzo panetto di feta
200-300 gr di insatala mista (valeriana e songino)
semini misti (girasole, lino, sesamo, zucca, chia)
una manciata di lamponi freschi
olio e sale
aceto di mele o glassa di aceto balsamico
PREPARAZIONE
Non c’è molto da dire se non che l’insalata va lavata bene e lasciata asciugare.
Poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si condisce a piacere.