Una delle insalate che amo di più durante l’inverno è quella con le arance.
È un ricordo d’infanzia perché me la preparava sempre mio padre quando ero piccola…e io ovviamente la detestavo!
Ora ne vado letteralmente matta e la preparo in tanti modi.
In questa ricetta aggiungo i ceci perché ho provato questo abbinamento per caso e mi è subito piaciuto tanto.
Questo è un piatto veloce, completo e molto facile da realizzare.
Bastano davvero pochi minuti e gli ingredienti giusti per fare un’insalata diversa dal solito perfetta anche per una cena con amici.
Potete anche prepararla al mattino prima di andare a lavoro e portarla con voi come schiscetta.
Un pranzo leggero e poco calorico che vi darà la carica giusta per affrontare il pomeriggio senza buchi allo stomaco!
Provate!
INGREDIENTI dell’insalata di arance, finocchi e ceci
2 arance
1 finocchio
1 barattolo di ceci precotti
olio, sale e pepe
se volete: olive nere denocciolate e cubetti di primosale
PREPARAZIONE
Prelevate la parte esterna delle arance spellandole con un coltello e eliminando la parte bianca esterna.
Tagliatele poi a fette sottili e privatele dei semi.
Scolate i ceci e lavateli per bene e poi aggiungeteli alle arance.
Tagliate a fette molto sottili anche il finocchio e infine condite tutto con olio, sale e pepe.
Se volete, arricchite l’insalata con olive denocciolate e formaggio.