Questa insalata di farro con le pere è il cavallo di battaglia del mio papà.
In realtà lui sa cucinare un po’ tutto, o almeno ci prova, e lo fa bene.
Sapete perché? Perché lo fa con amore.
Proprio lui mi ha insegnato che anche il più sofisticato dei piatti non ha sapore se non è fatto con amore. Ed è vero!
Questa insalata è un antipasto che i miei genitori servono spesso durante le loro cene e in genere piace sempre a tutti.
Ha un sapore molto delicato e le pere si sposano benissimo con il gorgonzola e le noci, ma anche con la rucola, il miele e l’aceto balsamico.
Io vi dico le mie dosi “a occhio”, ma voi arricchitela quanto e come desiderate!
Provatele perché sono certa che conquisterà anche voi.
INGREDIENTI per l’Insalata di farro con le pere
300 gr di farro bollito
1 mazzetto di rucola
2 pere verdi
una manciata di noci
200 gr di gorgonzola piccante
olio e sale
un cucchiaio abbondante di miele (facoltativo)
aceto balsamico
PREPARAZIONE
Bollite il farro in acqua salata dopo averlo sciacquato per bene.
Lasciatelo raffreddare.
Conditelo con un filo di olio e dell’aceto balsamico (poco) mescolato con un po’ di miele. Aggiungete i cubetti di gorgonzola e di pera (non eliminate la buccia) e le noci e solo alla fine la rucola.
Completate con un filo di olio ancora e se vi piace qualche goccia di aceto balsamico e servite.