Dal momento che non siete tutti onnivori, mi sembra giusto ogni tanto dedicare qualche post a quelle di voi che sono vegetariane, vegane, macrobiotiche…fruttariane…altro?
Vi è piaciuta la crostata di more senza frolla? Se si, apprezzerete di certo anche questa ricetta.
Questa insalata è come sempre una mia idea salva-cena del tipo: non ho voglia di cucinare, non ho niente da cucinare, qualcosa in frigo sta per scadere, è domenica sera, tuo marito non vuole mangiare anche oggi pizza, Gn-ometto non ha intenzione di andare a letto!
Con l’insalata e qualche altro ingrediente puoi fare tanto…questa è così buona e bella da vedere che potreste proporla anche durante una cena. Fidatevi di me…
INGREDIENTI per l’Insalata ricca veg
Valeriana, soncino e rucola
1 barattolo di fagioli di soia o cannellini o piselli
1 confezione di tofu sottovuoto (circa 200 gr)
1/2 mela verde
qualche noce
foglie di menta
foglie di menta
1 limone
PROCEDIMENTO
Lavare l’insalata e tagliarla lasciando le foglie piuttosto grandi.
Scolare i fagioli di soia e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
Aggiungerli all’insalata insieme al tofu tagliato a cubetti piccoli e passato velocemente in padella con un filo di olio.
Aggiungere le noci, qualche spicchio sottile di mela verde e le foglie di menta tritate al coltello. Condire con olio, limone e sale.
Scolare i fagioli di soia e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
Aggiungerli all’insalata insieme al tofu tagliato a cubetti piccoli e passato velocemente in padella con un filo di olio.
Aggiungere le noci, qualche spicchio sottile di mela verde e le foglie di menta tritate al coltello. Condire con olio, limone e sale.
…ispira tantissimo!