A me piace chiamare questa insalata con uva e mirtilli Insalata Autunnale.
Questo è uno di quei piatti che amo preparare per pranzo quando sono da sola.
Un’insalata sì, ma con un tocco in più.
In questo caso ho aggiunto uva nera e mirtilli che creano un contrasto di sapori davvero sorprendente con il gorgonzola, un formaggio che a me piace da matti. Se non amate il gorgonzola (posso capire), provate con la feta e se desiderate, invece, un gusto più dolce e delicato scegliete un primosale o qualcosa di cremoso tipo robiola, ricotta o stracchino.
Come condire?
Io uso solo olio e sale (o gomasio), ma, se vi piace, aggiungete anche un po’ di aceto balsamico.
Non avevo le noci, ma voi mettetele.
In alternativa, date un tocco di croccantezza con dei semini misti. Li trovate in tutti i supermercati nella zona delle insalate o vicino alla frutta secca.
INGREDIENTI dell’Insalata con uva e mirtilli
Mirtilli
Uva nera
Songino
Gorgonzola
Pinoli tostati
Olio e sale
Aceto balsamico (facoltativo)
Noci (facoltative)
PREPARAZIONE
Che ve la devo pure spiegare? 😉