Questi involtini di pollo con pomodori secchi sono un secondo sfizioso che farà venire l’acquolina anche a chi da sempre considera il pollo una carne triste!
Li ho preparati pochi giorni fa perché ho comprato una quantità spropositata di pomodori secchi per fare una pasta buonissima e poi non sapevo più cosa farmene di quelli avanzati che comunque in frigo dopo qualche giorno iniziano a fare una brutta faccia!
Ecco la soluzione.
Questi involtini che sono piaciuti anche a GN-ometto perché non sono bellissimi da portare a tavola, ma sono più divertenti agli occhi di un bambino rispetto ad una fettina classica.
Cosa fare, quindi?
Niente di particolare.
Se avete fretta comprate i pomodori secchi conservati nell’olio.
Se avete qualche ora di tempo comprate quelli secchi e lasciateli ammorbidire e dissalare immersi in una bacinella di acqua per 5-6 ore.
Secondo consiglio: fatevi tagliare le fettine di pollo dal vostro macellaio molto molto sottili.
Se siete abili, invece, comprate voi un bel petto di pollo e con la santa pazienza tagliatelo a fette.
INGREDIENTI per gli Involtini di pollo con pomodori secchi
6 fettine di pollo sottili
6-8 pomodori secchi
una bella manciata di pinoli per il ripieno e una per il condimento
Origano e basilico freschi (oppure prezzemolo)
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Lasciate in ammollo per qualche ora i pomodori secchi o utilizzate direttamente quelli già morbidi sott’olio.
nel primo caso, una volta morbidi strizzateli bene per eliminare l’acqua e tritateli con i pinoli e gli odori. Io vi consiglio origano o prezzemolo.
Se le fettine non sono sottili battetele con un batticarne.
Riempite il centro di ogni fettina con un cucchiaio di ripieno e poi arrotolatela e chiudetela con uno stuzzicadenti.
Cuocete gli involtini in una padella con l’olio facendoli rosolare da tutti i lati e poi sfumate con del vino bianco o con acqua calda.
Lasciate cuocere per bene per circa 10 minuti e aggiungete a fine cottura il ripieno avanzato allungato con poca acqua che farà da sughetto.
Salate poco.