Specifico “super buone” perchè quando si parla di mele cotte fanno tutti la faccia da funerale.
Ma chi l’ha detto che la mela cotta è una cosa da anziani? Chi l’ha detto che è cibo da ospedale?
Forse non avete mai provato la mia versione goduriosa con chili di cannella, uvetta e nocciole.
E allora rimediate subito.
Ecco il video.
Ricetta delle mele cotte
INGREDIENTI
2 mele golden
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
una manciata di uvetta
Una manciata di granella di nocciole
succo di un mandarino (o arancia)
PREPARAZIONE
Per prima cosa eliminate il torsolo dalle mele con l’apposito attrezzo.
Sistematele in una pirofila e riempitele al centro con lo zucchero e la cannella e poi con uvetta e granella e conditele con il succo.
Cuocetele in forno a 180°-200° per circa 40 minuti.
A me piacciono belle dorate e scomposte, però potete cuocerle anche meno se le preferite leggermente croccanti e non troppo caramellate. Però nel caso sappiate che siete pazzi!!!
Il consiglio in più
Se volete proporle come dessert per un dopo cena accompagnatele con una pallina di gelato o un po’ di panna semi montata.
Ovviamente vanno servite tiepide.
L’ingrediente jolly
Potete aggiungere un pizzico di noce moscata per un risultato ancora più speziato.