Siete ancora in tempo per preparare un fantastico menù di Capodanno a base di carne e di tutto quello che volete.
Questo è il menù per gli onnivori.
Ecco le mie ricette furbe da preparare al volo per far felici i vostri amici.
Non ci credete?
Guardate qui che bel menù facile facile ho pensato per i ritardatari cronici…come me!
Antipasti a volontà.
Io suggerisco di mettere a tavola un bel tagliere di affettati e formaggi e qualche bruschetta così tra una bollicina e l’altra si parte con il piede giusto e senza fretta che per arrivare a mezzanotte c’è sempre tempo.
Aggiungete poi qualche stuzzichino.
Che ne dite dei miei grissini di sfoglia? Eccone due versioni: con il pesto e con lo speck.
Passiamo poi ad un’altra idea veloce, ma d’effetto.
Questi crostini con il gorgonzola sono buonissimi e anche molto carini da servire.
Fateli preparare ai bambini perché sono davvero facili facili!
Ultimo antipasto.
Vi è piaciuta questa bella carrellata? Io personalmente adoro gli antipasti abbondanti.
Concludiamo con un’insalata di farro con le pere. Una specialità del mio papà.
Fin qui nulla di difficile, no?
Allora un po’ di impegno per il primo possiamo anche mettercelo.
Facciamo le lasagne con le verdure, ma a modo mio. Niente di troppo difficile, lo giuro. Il mio segreto è la ricotta….perchè a casa mia nessuno ama la besciamella.
Un secondo a base di carne bianca che a me piace molto perché non è la solita fettina triste. È più buono e soprattutto facile.
Questi involtini di pollo con i pomodori secchi sono veloci e molto gustosi. Provateli!
Come contorno suggerirei delle verdure al forno.
Un consiglio, dato che dovete tagliate le verdure per le lasagne, fatene un po’ di più e mettetele in forno. Insomma, ottimizzate i tempi e fate i furbi. La cucina è anche questo per me!
E concludiamo con un bel buffet di dolci.
Avete tanta frutta secca avanzata in casa, vero? Datteri, fichi secchi, mandorle, noci. Fate così, tritate tutto con un po’ di cioccolato e fate delle palline di frutta secca. Poi passatele nella farina di cocco. Troppo buone.
Poi fate assolutamente i mie baci di dama con gli amaretti. Faranno il botto…in tutti i sensi!
Infine, sempre rimanendo in tema di finger dessert, dei cioccolatini con le bacche di goji.
Facili, ma molto molto chic!
Un ultimo consiglio.
Servite lo spumante freddo, ma non troppo, con dei chicchi di melograno in ogni calice.
Sarà più buono e colorato…e molto molto elegante!
E buona fortuna a tutti!