Che carine e che buone queste mini crepes di ceci.
Si preparano con un solo ingrediente, la farina di ceci, e un po’ di acqua.
La cosa bella è che potete farcirle in mille modi e farle sia dolci che salate.
Ricetta delle Mini Crepes di ceci
INGREDIENTI
50 g di farina di ceci
100 g di acqua
PREPARAZIONE
Con una forchetta mescolate la farina di ceci con l’acqua e aggiungete il sale, o lo zucchero.
Una volta pronta la pastella lasciatela riposare un’oretta in frigorifero se potete, oppure utilizzatela subito.
Con un mestolo versatela poco alla volta in una padella antiaderente oliata.
Io utilizzo una padellina piccola nella quale cuocio una crepe alla volta.
Due minuti per lato e il gioco è fatto.
Le farcisco in genere con ricotta e verdure cotte al forno o in padella.
L’idea in più
Potete aromatizzare la pastella con delle spezie come paprika, curry o curcuma oppure con erbe aromatiche.
L’ingrediente jolly
Secondo me se le fate dolci e le farcite con ricotta e gocce di cioccolato non ve ne pentirete.