Oggi vi propongo un dolce vegano che mi piace tantissimo: la mousse di cioccolato e avocado.
Cerco sempre delle idee light e veloci per fare dei piatti classici, ve ne sarei accorti!
Bè questa mousse non ha nulla da invidiare alla normale mousse al cioccolato, quella fatta con panna e uova. Il segreto è solo scegliere del buon cioccolato fondente e un avocado maturo al punto giusto.
Ricordate sempre che l’avocado deve essere morbido al tatto, ma non troppo e non deve presentare chiazze nere.
Comprate solo quello con il picciolo perché si conserva meglio e più a lungo.
Detto questo, vi presento questa ricetta fantastica che ho preparato per una cena con i miei amici Coletta e Graziano. A loro è piaciuta tanto. Spero anche a voi.
Decorate con frutta secca oppure, se non avete problemi di linea né di intolleranze, aggiungete un po’ di panna montata!
Un dolce da urlo, ve lo assicuro, e si prepara in 5 minuti! Che volete di più?
Vi ricordo che domani sarò a Detto Fatto, dalle 14 su RAI 2. Posso solo dirvi: comprate un avocado!!!
INGREDIENTI della mousse di cioccolato e avocado
1 avocado
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente 70%
3-4 cucchiai di latte di cocco
3 cucchiai di zucchero di canna (o miele)
frutta secca a piacere per decorare
PREPARAZIONE
Sbucciate l’avocado e privatelo del seme.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare,
Frullate l’avocado con il cioccolato fuso e tutti gli altri ingredienti (tranne la frutta secca).
Versate il composto in bicchierini monoporzione e decorate con della frutta secca o panna montata.
Lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.