Per scaricarmi io cucino dolci e ieri ne sentivo proprio il bisogno.
Questi muffimmo sono nati per puro caso!
Come spesso capita, ho controllato quello che avevo in casa e ho improvvisato.
– Cioccolato…ne abbiamo (pure troppo!)
– Farina di cocco. Quell’avanzo da fare fuori prima di dimenticarlo in dispensa.
– Mandorle. Buone e fanno bene. A casa mia non mancano mai.
Io ve lo dico, questi muffins sono un crimine, come ha detto mio marito.
Non ne mangi uno e basta e anche dopo il secondo andresti avanti, ma no, non fatelo!
Piaceranno anche ai bambini perché profumano di cocco e sanno tanto di cioccolato.
Provateli perché ne vale la pena e poi sono facilissimi.
Riposate e coccolatevi questo fine settimana!
INGREDIENTI per i Muffins mandorle, cocco e cioccolato
3 uova
1 bicchiere piccolo di latte o (mezzo bicchiere) – circa 100 ml
100 gr di mandorle
8 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
150 gr di cioccolato misto
200 gr di farina 00
80 gr di farina di cocco
PREPARAZIONE
Tritate mandorle e cioccolato molto finemente.
Montata bene le uova con lo zucchero e aggiungete poi anche un bicchiere di latte, ma solo dopo che avranno raddoppiato il volume.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e anche il cocco e montate ancora.
Poi aggiungete il composto di mandorle e cioccolato e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso.
Riempite uno stampo da 12 plumcake in silicone oppure imburratelo e infarinatelo per bene.
Cuocete a 170° per circa 35-40 minuti.
Io come sempre ho utilizzato il mio forno Samsung 3Oven.