Nuova rubrica: One more time ovvero come dare un’ultima possibilità a quell’ingrediente che da troppo tempo giace nella dispensa o nel frigo ed è prossimo alla scadenza!
Oggi vi parlo dei miei pomodori.
In estate ho la fortuna di ricevere dai miei genitori generose quantità di frutta e verdura freschissime…in particolare pomodori…troppi pomodori…sempre pomodori a pranzo e a cena!
Io li adoro crudi, conditi solo con olio, sale e basilico e amo fare la scarpetta con il pane nel loro sughino, eppure finisce sempre che si guastano prima che io riesca a farli fuori tutti.
Ecco perchè qualche tempo fa ho utilizzato quelli un po’ bruttini per fare un sughetto.
Ecco come nasce il mio spezzatino, goloso, leggero e molto saporito.
Ve lo consiglio, anche con pomodori non proprio in fin di vita…
Godetevi la ricetta ascoltando Britney, musa ispiratrice di questa rubrica…troppo divertente,no?!
Buona serata a tutti!
PS: Dedico questa ricetta alla mia amica Coletta sempre alla ricerca di secondi da preparare a cena!
Sei contenta ora?
INGREDIENTI
6 petti do pollo
3 grossi pomodori maturi
olive nere e verdi denocciolate
capperi
1 cucchiaio di Doppio concentrato di pomodoro Mutti
farina
1/2 cipolla
basilico
PROCEDIMENTO
Tagliare i pomodori e cuocerli in padella con un po’ di olio e la cipolla a pezzetti. Coprire con il coperchio e continuare la cottura a fuoco lento. Dopo 10 minuti aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, i capperi e le olive e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Aggiungere dell’acqua tiepida se il sugo si ritira troppo.
Tagliare a pezzetti il pollo, infarinarlo e farlo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio. Quando si è ben dorato, aggiungere il sugo e mescolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Servire con del basilico fresco.
Buona idea questa rubrica! ..a volte è un problema far sparire quegli ingredienti che stanno per scadere! Bravissima! 😉
delizioso spezzatino cara! brava! credo che lo proporro’ ai miei bambini tra oggi e domani….grazie!
bella idea, un modo gustoso di preparare i petti di pollo che da soli non sono un granchè
Ottima idea!!!!! Mi piace l’utilizzo del petto di pollo!!! un bacione!!
mi credi che non l’ho mai provato col pomodoro? annoto la tua ricetta e ci provo 🙂
buon we
Mi piace troppo questo header anni 50!!!
Beata te che hai tante delizie dall’orto!!!
GLORIA
{ Scacco alle Regine }
Grazie amica mia…