Pancakes senza burro

Vi mostro in questa nuova video-ricetta come preparo degli ottimi pancakes senza burro.

Soffici e spugnosi, sono perfetti per la prima colazione e per il brunch del fine settimana.
Io li affogo sotto litri di sciroppo d’acero, ma se preferite voi spalmateli con Nutella o confettura.

Con questa ricetta riuscirete a preparare circa 10 pancakes medi, ma io vi consiglio di farli giganteschi alla maniera americana. danno molta più soddisfazione e sono bellissimi da servire con sopra un montagna di frutta fresca. Io ci metto le banane e le fragole.

Provateli e fatemi sapere. Io ho deciso che saranno per sempre la mia ricetta perfetta per pancakes facili e veloci.
Ci sarebbe nel blog anche un’altra ricetta davvero buona e molto più american style. La trovate qui.
Ditemi poi quale preferite.

pancakes senza burro

INGREDIENTI dei pancakes senza burro

1 uovo
70 gr di zucchero
un cucchiaio di olio
un cucchiaino di lievito
125 gr di farina
200 ml di latte

PREPARAZIONE

Sbattete uovo e zucchero con una frusta a mano.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate ancora.
Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.
Lasciare riposare il composto in frigorifero per una notte o per qualche ora coperto con la pellicola.
Cuocete i pancakes su una padella antiaderente leggermente oliata.
Versate due cucchiai di composto alla volta e girate i pancakes solo quando fanno le bollicine.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *