Lo sapete che odio aspettare in cucina.
Mi piace fare il pane e la pizza, ma ho l’ansia da lievitazione.
Ecco quindi i miei panini all’uvetta senza lievitazione che si preparano in 30 minuti, compresa la cottura.
Ricetta dei Panini all’uvetta senza lievitazione
INGREDIENTI
250 g di farina 00
130 g di acqua (o latte)
1 cucchiaio abbondante di olio evo
8 g di lievito istantaneo per dolci
uvetta
PREPARAZIONE
Molto semplicemente mescolate tutto lasciando alla fine solo l’uvetta che nel frattempo deve ammorbidirsi un po’ immersa nell’acqua.
Una volta formato un panetto dividetelo in 8 parti e ricavate delle palline.
Cuocetele distanziate un pochino nel forno statico a 180° per 25 minuti.
Versione salata
Se volete, potete utilizzare il lievito per torte salate, non quello di birra, ma quello istantaneo.
Un pizzico di sale se lo preferite, ma non è necessario, e al posto dell’uvetta olive o pomodori secchi e magari una manciata di parmigiano.
Il mio consiglio però è di provare anche la ricetta con l’uvetta con una combinazione salata, per esempio con il prosciutto crudo o il gorgonzola.