Per la serie “Vorrei, ma non posso”, vi presento oggi la mia personalissima Pasta alla norma!
I siciliani si metteranno le mani nei capelli lo so, ma che ci posso fare se io sono sempre a dieta?
Certo, come ripeto di continuo…uno sgarro si può sempre fare facendo il sugo come si deve, ma di base la mia ricetta è questa! Secondo me vi piacerà comunque moltissimo…
INGREDIENTI per 500 gr di Pasta alla norma light
500 gr di mezze penne o orecchiette sarde (o la pasta che preferite)
2 melanzane tonde
pomodorini
1 spicchio di aglio
ricotta salata grattugiata
basilico
sale e pepe
Preparate il sugo soffriggendo l’aglio in olio extravergine di oliva e aggiungendo dei pomodorini tagliati a metài. Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale alla fine.
Tagliate le melanzane a cubetti piccolissimi e saltatele in padella antiaderente con poco olio a fuoco vivace per qualche minuto. I dadini di melanzana devono risultare abbastanza asciutti e croccanti. Salate e pepate e aggiungete del basilico tritato.
Una volta cotta la pasta in acqua bollente, scolatela e saltatela in padella con il sugo.
servitela con le melanzane croccanti sopra e abbondante ricotta salata.
servitela con le melanzane croccanti sopra e abbondante ricotta salata.