La mia pasta con peperoni e feta è un’improvvisazione di qualche giorno fa!
Vi spiego.
Al mattino lavoro al computer da casa e tra blog e mille altre cose da fare a volte non ho nemmeno il tempo di prendere un caffè…e pensare che sono a casa mia!
Alle 13.30 vado a prendere Gnometto a scuola e alle 14 mio marito torna dal lavoro.
Il problema è che io mangio al volo, Gnometto mangia a scuola…ma mio marito quando torna ha fame, e io molto spesso non ho nemmeno fatto la spesa.
Che faccio? Di solito apro il frigo e improvviso.
La pasta con la feta è una cosa che volevo provare già da un po’ di tempo e già che avevo un peperone ho aggiunto anche quello.
Ho profumato il tutto con della menta fresca che mi avanzava e via, a tavola!
Mio marito era super contento.
INGREDIENTI per la Pasta con peperoni e feta
2 porzioni
200 gr di pennette integrali
1 peperone rosso
1/4 di cipolla
70 gr di feta
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola piena di acqua.
Tagliate il peperone a cubetti dopo averlo privato dei semi e cuocetelo a fuoco medio-basso in padella con l’olio e la cipolla tagliata sottilmente o tritata al coltello.
Sfumate con acqua bollente per lasciare appassire i peperoni e la cipolla.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e tiratela fuori ancora al dente conservando l’acqua di cottura.
Versate la pasta nella pentola con il condimento e cuocete un paio di minuti a fuoco basso aggiungendo la feta sbriciolata e allungando con dell’acqua di cottura per mantecare.
Aggiungete anche qualche foglia di menta.
Servite con altra feta sbriciolata sopra e la menta fresca.