Che vuol dire Plumcake 100% cocco?
Molto semplice. Per realizzare questo dolce ho utilizzato non solo la farina ci cocco, ma anche il latte di cocco e il burro di cocco.
Insomma più “coccole” di così non si può!
Mi piace moltissimo il profumo del cocco e i dolci a base di cocco mi mettono allegria, non so perché. Vedo anche che è uno dei vostri ingredienti preferiti perché ogni volta che pubblico una ricetta con il cocco vi entusiasmate e io sono super contenta di questo!
Vi propondo la ricetta di questo plumcake che a casa mia è finito nel tempo di una colazione.
Piacerà tantissimo anche ai vostri bambini e il burro di cocco non fa male come tanti pensano.
È un olio naturale estratto dal cocco e lo trovate nei negozi di prodotti biologici e naturali.
Se non volete utilizzarlo, andrà bene anche il burro normale.
Provate questo dolce e ditemi cosa ne pensate.
Se volete renderlo più speciale e magari adatto anche ad una colazione a due per esempio per San Valentino, decoratelo con il cioccolato fondente fuso…o anche con il cioccolato bianco.
Che delizia!
INGREDIENTI per il plumcake 100% cocco
2 uova
200 gr di farina 00
50 gr di burro di cocco sciolto
50 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito
200 ml di panna fresca o latte di cocco
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone (facoltativa)
PREPARAZIONE
Montate molto bene le uova con lo zucchero e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e raffreddato e la panna o il latte di cocco. Montate ancora.
Sempre montando aggiungete la farina 00 setacciata con il lievito e infine la farina di cocco e la scorza grattugiata di limone (serve solo a dare un po’ di profumo in più!).
Riempite uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti.
Se come me avete un forno Samsung 3 oven potete utilizzare solo la parte bassa del forno risparmiando energia.