Ho provato questi pomodori alle erbe qualche giorno fa perché avevo voglia di un contorno speciale per accompagnare della semplice carne alla brace.
Questi pomodori sono davvero facili da preparare, economici e leggeri.
Sceglieteli di buona qualità e soprattutto che siano belli rossi e maturi.
In questa stagione i pomodori sono strepitosi, quindi approfittatene.
Potete anche prepararli qualche ora prima di servirli perché sono buoni anche freddi e si sposano bene con altre verdure alla griglia o gratinate in forno.
Io metto l’aglio di solito, anche tanto perché mi piace, ma voi se volete eliminatelo pure.
INGREDIENTI per i Pomodori alle erbe
4 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche (basilico, origano fresco, salvia, prezzemolo, menta, maggiorana)
olio e sale qb
PREPARAZIONE
Lavate bene i pomodori e tagliate la calotta.
Incidete la polpa con un coltello disegnando una griglia.
Preparate un trito di erbe aromatiche e aglio e condite la superficie dei pomodori.
Sistemateli in una padella con il coperchio, conditeli con poco olio e sale e cuocete per 10 minuti.
Se li preferite molto morbidi, aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per altri 8 minuti.