Ho preparato questi pomodorini con tonno o maionese insieme alla mia amica Carola.
Lei è la mamma di Thomas, un bimbo adorabile compagno di mille avventure in spiaggia con Ometto. Lui è un angelo biondo e sempre sorridente che tiene a bada il mio diavoletto!
Qualche giorno fa ho ricevuto un bellissimo regalo da Hellmann’s e finalmente posso annunciarlo: ebbene sì, grande notizia, la maionese più famosa al mondo sbarca finalmente in Italia.
L’idea era quella di condividere uno dei mie due barattoli con qualcuno e dato che Carola e la sua famiglia sono ghiotti di maionese, non ho avuto alcun dubbio. Le ho fatto una bella sorpresa confezionando il suo barattolo in una scatola con il fiocco blu, il simbolo di Hellmann’s, appunto.
È stata lei poi a suggerirmi anche questa golosissima ricetta, la preferita di suo marito Christian.
Carola di solito la prepara con i pomodori San Marzano, ma io amo i finger food come sapete e quindi l’ho un po’ riadattata a modo mio con i pomodorini piccoli, i datterini. Io li adoro.
Ci sarebbe stata bene secondo lei anche una fetta di uovo sodo a completare il tutto, e perché no anche un cappero qua e là, ma io in questi giorni sono pigra…
Un’idea semplice, fresca e veloce perfetta per un aperitivo estivo in piedi con tanti amici.
Una di quelle ricette che piacciono tanto a me, con pochi ingredienti, nessuna cottura e tanto tanto gusto!
Vi dico che Ometto si è leccato i baffi…e anche io!
E quindi, grazie Hellmann’s per questo graditissimo regalo e grazie Carola per avermi suggerito questa ricetta super!
INGREDIENTI per i pomodorini con tonno o maionese
6-7 pomodorini datterini
250 gr di tonno sott’olio
3 cucchiai circa di maionese
sale e pepe
basilico fresco
PREPARAZIONE
Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Svuotateli con un cucchiaino e tenete da parte la polpa.
Capovolgeteli con la parte svuotata rivolta in basso su della carta assorbente per qualche minuto.
Intanto mescolate la polpa con il tonno, la maionese, il basilico tritato al coltello, il sale e il pepe schiacciando bene tutto con la forchetta. Non frullate, i pezzi si devono sentire.
Riempite con questo composto i pomodorini e decorate con delle foglie di basilico.
Lasciate riposare in frigorifero due ore circa prima di servire.
se volete aggiungete una fetta di uovo sodo e qualche cappero dissalato su ogni pomodorino, ma questa operazione riesce meglio su pomodori più grandi.