INGREDIENTI per la Quiche di cavoli
Per la pasta
200 gr di farina 00
100 gr di burro salato freddo
Acqua molto fredda qb
Per il ripieno
1/2 cavolfiore
Broccoli (uno medio)
2 uova
150 gr di formaggio morbido tipo Taleggio o Zola
2 cucchiai di grana grattugiato o pecorino
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Impastare velocemente la farina con il burro freddo a pezzetti, aggiungendo poco per volta l’acqua finchè non si raggiunge la consistenza elastica desiderata.
Lasciare l’impasto in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata i broccoletti e il cavolfiore per 20 minuti.
Scolare e rompere le verdure con una forchetta o con uno schiacciapatate.
Lasciare raffreddare e aggiungere le uova e il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Stendere la pasta e sistemarla all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo con le fette di taleggio.
Adagiarvi sopra la crema di verdure e cuocere in forno per 35-40 minuti a 180°.
Buonaaa… che golosità!!!
appetitosa, gnam gnam
Ciao, questa torta è una vera chicca! Noi adoriamo tutte queste buonissime verdure invernali…purtroppo la sfiga è il cattivo odore che lasciano nell’ambiente…ma solitamente ci torna buona la nostra collezione di incensi!
Buonissima!
baci baci
buonissime le quiche, e questa dev’essere davvero ottima! la proverò, intanto se vuoi un consiglio si può mettere anche una patata a bollire insieme ed effettivamente “puzza” meno… ps: il tuo blog mi piace un sacco! piacere di conoscerti, C&C.