Strudel ricco a modo mio

Questo è lo strudel di mele NON strudel, come lo faccio io. Lo Strudel di mele ricco a modo mio!
A casa mia piace a tutti proprio così, un po’ rivisitato e con la pasta sfoglia pronta, mea culpa. Però devo dire che la pasta sfoglia integrale che ho utilizzato è davvero perfetta per questo dolce, niente a che vedere con la pasta sfoglia classica commerciale.
Se non la trovate usate una brisè o fate la pasta matta.

Ricetta dello Strudel ricco a modo mio

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia integrale
4 melette
80 g di uvetta
50 g di pinoli
8 amaretti
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di marmellata di arance
Scorza grattugiata di arancia (o bergamotto)

Preparazione

Mettete l’uvetta a bagno in acqua a temperatura ambiente.
Sbucciate e affettate le mele.
Profumatele con la scorza di arancia e la cannella e poi aggiungete pinoli e uvetta ben strizzata.
Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta.
Spennellate con la marmellata e sbriciolate sopra gli amaretti sbriciolati.
Mettete al centro della pasta le mele condite e chiudete prima al centro e poi le estremità.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.

L’idea in più

Come vi dicevo potete utilizzare anche la brisè o la pasta sfoglia, ma questa sfoglia integrale è la fine del mondo.

L’ingrediente jolly

Ragazzi, che dire…il bergamotto fa la differenza!
Io l’ho usato per puro caso scambiandolo per un’arancia.
Ero terrorizzata dal risultato finale perchè il bergamotto ha davvero un profumo molto intenso, e invece è stata la rivelazione!
Mai più senza bergamotto.

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