Torta al cioccolato con le nocciole

Ho cercato di farvi capire già dal titolo di cosa sto parlando, ma credo sia necessario spiegarmi meglio!
Questa torta non ha tra gli ingredienti il cioccolato e le nocciole, o meglio li ha, ma non separatamente.
L’ingrediente fondamentale è il cioccolato CON le nocciole.
Ho ancora un gigantesco uovo di Pasqua di quelli con la corazza di un certo “spessore” diciamo, pieno pieno zeppo di nocciole.
Peccato che io mi sia messa a dieta privandomi di tutti i cibi più golosi e allenandomi quotidianamente con lunghe passeggiate al mattino appena sveglia! Durerà una settimana, ma voglio almeno provarci!
Il cioccolato deve sparire da casa mia…e subito!
Ecco come ho fatto fuori 300 gr  in pochi minuti.
E la torta che fine ha fatto? Per evitare di mangiarla tutta dopo averla vista e annusata, l’ho tagliata a cubetti e regalata all’asilo di Gn-ometto!
Bidelle e maestre mi hanno fatto un sacco di complimenti, quindi vuol dire che era buona…
Vabè, io un pezzettino piccolo piccolo l’ho assaggiato…e confermo!
Torta al cioccolato con le nocciole
Torta al cioccolato con le nocciole
Torta al cioccolato con le nocciole

INGREDIENTI per la Torta al cioccolato con le nocciole

300 gr di cioccolato al latte con le nocciole
3 uova
150 gr di zucchero
1 bustina d lievito
1 bicchiere scarso di latte (150 ml)
250 gr di farina 00

PROCEDIMENTO

Tritare finemente il cioccolato con le nocciole. Diventerà pastoso, va bene così.
Montare molto bene le uova con lo zucchero e aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito.
Versare a filo il latte e mescolare velocemente.
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa.

6 pensieri su “Torta al cioccolato con le nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *