INGREDIENTI per la Torta allo yogurt greco
(utilizzare il vasetto di yogurt greco come misurino)
1 mela golden
1 pera
1 cucchiaio abbondante di miele
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone
1 vasetto di yogurt greco (meglio se intero) da 170 gr
2 vasetti di farina 00
20 gr di olio di oliva
1 vasetto di zucchero
crema di nocciole
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170°.
Tritare lo zucchero con la scorza del limone. Unire le uova e montare per qualche minuto insieme allo zucchero.
Frullare lo yogurt con la mela, la pera e il miele. Unire al composto di uova e montare ancora.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’olio e mescolare ancora con le fruste.
Se avete un robot, dopo aver frullato la frutta con lo yogurt, mettete tutto dentro alla velocità massima per 1 minuto.
Rivestire una tortiera con carta forno e riempire con il composto.
Cuocere per 45 minuti a 170°.
Una volta raffreddata, tagliare a metà e farcire con la crema di nocciole.
Ricoprire con abbondante zucchero a velo.
Che bontà!!!
Mamma mia, questa mi ispira più del solito!
Eh beh.. con la crema di nocciole deve essere divina! ammetto di essere una golosa impenitente 😀
Buona Pasqua.
quindi hai usato il miele al posto dello zucchero…ottima alternativa…bravissima 🙂
no no, c’è anche lo zucchero…non ci facciamo mancare nulla!
Ma questa torta sembra morbidissima…con quella foto ravvicinata viene voglia di tentare subito un morso..!
Mi piace molto!
il miele al posto dello zucchero mi piace già. Poi sto immaginando la morbidezza…mmm
p.s. non so la marca di scarpe purtoppo, vorrei dirti Diesel, ma ti direi una cavolata :(((
Buona Pasqua!
ah no c’è anche lo zucchero… ma secondo te si può fare una torta senza zucchero con alternativa il miele? Te lo chiedo perché ultimamente mi sto intrippando con Real Time e sto provando l’impossibile!
Wow, sembra deliziosa!! Mi hai fatto venire fame, mi sa che è ora di mangiare un dolcino 🙂