Questa torta di banane è un miracolo, ve lo dico.
La pubblico non appena sfornata perché ancora non ci credo. È buonissima, ma davvero è nata per caso.
Avevo delle banane e volevo preparare una torta per la colazione.
Niente uova, latte e burro però.
Che si fa allora?
Si improvvisa.
Ecco qui il risultato. Una torta molto umida e dalla consistenza più simile a quella di un brownie che a quella di un ciambellone.
Per arricchirla ho aggiunto delle noci e nocciole tritate grossolanamente, ma secondo me con le gocce di cioccolato sarebbe stata davvero una libidine!
Si prepara in 5 minuti, si misura più o meno a occhio (cioè a tazze e bicchieri) e si mangia senza sensi di colpa!!! Io per tazza intendo quella da latte per la colazione da circa 200 ml.
Che dite? La fate?
Se vi piace il genere, provate anche i miei Muffins veg alla banana.
INGREDIENTI della Torta di banane senza uova, latte e burro
3 banane mature
cannella in quantità
una tazza da latte di farina 00
1/2 tazza scarsa di zucchero di canna
1 bustina di lievito
70 gr di noci e nocciole tritate grossolanamente
PREPARAZIONE
Schiacciate la polpa delle banane con una forchetta finché non diventa una crema.
Mescolate con zucchero di canna e cannella in quantità (se vi piace).
Aggiungete la farina e il lievito SETACCIATI e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete anche noci e nocciole e mescolate.
Riempite una teglia rettangolare non troppo grande rivestita con carta forno.
Infornate a 170° per circa 45-50 minuti.
Provata ieri, perché avevo quattro banane lasciate a mummificarsi nel cestino della frutta.
L’ho modificata leggermente: ho tolto le noci/nocciole perché non mi piacciono; ho aumentato la farina e lo zucchero, facciamo finta che sia per mantenere le proporzioni con le banane e non perché non ho letto l’annotazione su quanto misuri una “tazza” :D; ho aggiunto una quantità imbarazzante di scaglie di cioccolato fondente e posso confermare che sì, ci stanno benissimo.
Ottima e approvata!