Abbiamo già parlato di torta di mele e di crostata di mele, ma non smetterò mai di postare questo tipo di dolce perchè credo sia il mio preferito in assoluto e le ricette sono talmente tante e diverse che ho sempre voglia di trovarne una più buona dell’altra!
Mio marito, poi, è un giudice molto severo quando si parla di dolci con le mele e non è mai soddisfatto!
Comunque, questa versione della torta di mele è molto buona e golosa, ma se vi dicessi che è leggera mentirei dal momento che il mascarpone non è tra gli ingredienti più light che conosco!
Morbida, umida quanto basta, profumatissima e zuccherina in superficie…vi assicuro che non vi deluderà!
È perfetta anche per un dopo-cena, magari accompagnata da una delicata crema inglese, qualche fragolina, un buon ammazza-caffè…e saranno tutti felici, sazi e soddisfatti!
Buona serata!
INGREDIENTI
3 uova
120 gr di zucchero
160 gr di mascarpone
1/2 bustina di lievito
160 gr di farina 00
3 mele renette o golden
50 gr di uvetta sultanina
30 gr di pinoli
3 cucchiai di marsala
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Far ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.
Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finchè non raddoppiano di volume.
Unire il mascarpone a temperatura ambiente, il marsala e il sale. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mescolare per bene e poi unire l’uvetta e i pinoli
Rivestire la base di uno stampo a cerniera con la carta forno e imburrare i lati. Versare metà del composto e coprire con metà delle mele tagliate a spicchi sottili. Versare il resto dell’impasto e completare con gli altri spicchi di mela facendoli sprofondare verticalmente uno vicino all’altro.
Spolverizzare con una manciata di zucchero e infornare pe 40 minuti
purtroppo sono spariti tantissimi post 🙁 almeno quelli pubblicati ieri, speriamo abbiano sistemato tutto…..mas andiamo alla tua torta…è meravigliosaaaaaaaaa!!!!
mele e mascarpone un’accoppiata assolutamente da provare:)
bella questa combinazione di mele e mascarpone !
già oggi blogger ha dato il peggio di sè 🙁
con mascarpone pinoli uvetta marsala la torta di mele non l’ho proprio mai assaggiata, ma sembra sofficissima e gustosa! Tantissima invidia per la tua colazione di oggi e domani ^^
giuro che questa la faccio…troppo invitante!
..una ricetta poco light…ma estremamente gustosa!Il mascarpone rende tt soffice…bravissima!ottimo risultato!
questa torta è veramente strabiliante e ammaliante.mi piace!
A me per fortuna non è sparito nulla, ma ero presa malissimo! Sono in ritardo di due post, acc!! Ora, la tua torta è suprema, ma mio marito da lun è a dieta, potrebbe tirarmela in testa, magari prox sett, a casa di amici, se siamo in tanti…bacio!
una garanzia la torta di mele! eh sì blogger ci ha tirato un bello scherzetto.. al prossimo post cara, intanto rubo una fetta
la farina va aggiunta nell impasto alla fine?come ultimo ingrediente?setacciata?
grazie 🙂
baci chicca
I dolci con le mele mi danno sempre una sensazione di calore domestico 🙂
Deve essere un bel modo di svegliarsi al mattino gustare sin dai primi momenti questa torta alle mele
Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
scusate, ho dimenticato la farina e il lievito…vanno aggiunti dopo il mascarpone e vanno prima setacciati!
Ma dai è bellissimo il tuo blog. Mi piace proprio tanto, come la tua torta di mele.. ciao e buona settimana
La torta di mele è sempre un classico gradito…in ogni versione e con qualsiasi altro ingrediente come la tua con il mascarpone che deve essere divina!!! Un bacio e buona settimana…
Adoro la torta di mele e questa sembra deliziosa!!!