Questa torta di rigatoni è un modo originale e divertente per portare a tavola un’ottima pasta al forno.
La ricetta originale che gira sul web prevede l’utilizzo di ragù e mozzarella, ma io credo che la prossima volta proverò con un condimento a base di verdure e aggiungerò anche un po’ di besciamella o di ricotta.
Se non avete voglia di fare il ragù (posso capirvi e vi perdono!), utilizzate un semplice sugo di pomodoro e basilico, ma mettetene in abbondanza e esagerate con parmigiano e mozzarella.
Questa torta è davvero bella da servire.
Mi raccomando utilizzate uno stampo a cerniera imburrato e cercate di coprire tutti gli spazi. Soprattutto, lasciate affondare bene il sugo all’interno della pasta.
Come si mangia?
Molto semplice. Si taglia a fette come una classica torta dolce.
Stupirete tutti i vostri amici e il successo assicurato!
Ecco la video ricetta.
INGREDIENTI della torta Torta di rigatoni – Rigatoni pie
Per uno stampo a cerniera da circa 22 cm
400 gr di rigatoni
300-400 gr di ragù
3 cucchiai di parmigiano
2 mozzarelle medie
PREPARAZIONE
Scolate i rigatoni molto al dente e conditeli con il parmigiano.
Sistemateli in piedi uno accanto all’altro all’interno di uno stampo a cerniera imburrato e poggiato sul dorso di un piatto.
Coprite tutto con il sugo cercando di farlo penetrare all’interno della pasta.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Coprite con la mozzarella e infornate per altri 15 minuti.