Questa torta in tazza alle mele è la famosa MUG cake americana che cuoce in soli due minuti nel microonde. Un’idea facile e veloce per tutte le volte che avete voglia di una dolce merenda al volo.
La cosa bella e divertente di questa ricetta è che si prepara direttamente nella tazza senza sporcare altro, oppure in una ciotolina più grande se volete ottenere due porzioni da dividere poi in due tazze più piccole di quelle da latte da 250 ml.
La tazza perfetta per questa preparazione, infatti, è la classica tazza di ceramica da caffe-latte, la MUG appunto, ma vanno bene anche delle ciotoline, l’importante è che siano adatte alla cottura nel microonde.
Questa è la prima di 10 ricette che ho realizzato per Melinda nell’ambito di un progetto tutto dedicato ai bambini, che sono, come sapete, da sempre il mio pubblico preferito.
Si tratta di 10 idee perfette per la colazione e la merenda, ma non solo.
Facili, nutrienti e sane, possono essere preparate anche con l’aiuto dei più piccoli e questa torta in tazza è la dimostrazione. Siete pronti ad accendere i fornelli, anzi il microonde?
Ricetta della torta in tazza mele e cioccolato
INGREDIENTI
1 uovo
30 g di olio di semi
30 g di zucchero
50 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 mela golden
Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Mescolate l’uovo con lo zucchero e l’olio in una ciotolina.
Aggiungete la farina e il lievito, poi la mela tritata al coltello e le gocce di cioccolato.
Dividete il composto in due tazze da latte che possano andare in microonde.
Cuocete nel microonde alla massima temperatura per 2 minuti.
Sul mio canale Youtube trovate anche una versione super cioccolatosa di questa ricetta!
Post in collaborazione con Melinda