Chi mi segue su FB sa già che da qualche tempo, complici congiuntivite e maltempo, ho portato Gn-ometto in cucina con me come aiutante.
INGREDIENTI per la Torta pere e cioccolato
(da misurare con un vasetto di yogurt da 125 gr)
1 vasetto di yogurt intero bianco (o dolce alla vaniglia)
3 uova
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di cacao amaro
qualche goccia di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito
1/2 di vasetto di olio di semi
3 pere abate
PROCEDIMENTO
Mescolare con una frusta a mano le uova con lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao continuando a mescolare.
Aggiungere a filo l’olio e la vaniglia e mescolare velocemente.
Tagliare a cubetti le pere dopo averle sbucciate e infarinarle un po’.
Eliminare la farina in eccesso dalle pere e immergerle nell’impasto.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e infornare a 170° per 30 minuti circa.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo una volta fredda.
Bravo Gn-ometto! A tre ani fa già capolavori culinari!
alice
che buona!! questi dolci sono intramontabili ^_^ brava!